地方 地方焦點

違反商標法?台中「Channel」旅館遭法「Chanel」提告

▲台中香奈兒休閒旅館曾於2002年註冊旅館項目,仍被法國香奈兒以商標相似提出告訴。(圖/翻攝自台中香奈兒休閒旅館網站)

地方中心/綜合報導

有名氣的品牌、作品容易遭抄襲仿冒!台中市有一家名為「香奈兒」(Channel)的汽車旅館,被國際知名品牌「香奈兒」(Chanel)提告。台中市警局刑警大隊10月接獲法國香奈兒委託的台灣代理人提告指出,「有旅館使用與自家品牌相似的商標」,警方也搜查到印有「香奈兒」字樣物品,全案依違反商標法送辦

香奈兒(Chanel)是1909年由可可.香奈兒創辦的巴黎女裝店,從帽子店開始,到香水、小黑裙,以及知名的香奈兒套裝等商品,成為一家全世界知名的時尚品牌,甚至創辦人的故事也被拍攝成電影作品。

台中這家汽車旅館也取名為「香奈兒」,英文則是比法國香奈兒英文Chanel多了一個字母n,為Channel,而這家汽車旅館曾於2002年4月時註冊,並取名為「香奈兒Spa休閒旅館」。法國香奈兒公司也曾經在2005年9月向旅館告知名稱相似,有侵權問題,問題卻一直沒有解決,直到今年才實際提出告訴。

刑警大隊科偵組獲報後,10月以搜索票進入搜查,發現旅館中有多樣商品,包含枕頭、棉被、筆、踏墊等物品都印有「香奈兒」字樣,警方訊後,將全案依照違反商標法送辦。

關鍵字:香奈兒,Chanel,Channel,商標法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

上將梨損3百萬 農委會現金救助

平溪天燈節 警外國遊客NICE

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面