厚重行動電源bye啦?「拋棄式行動充」獲德紅點設計獎

科技中心/台北報導

現代人的生活與智慧型手機密不可分,尤其現在智慧型手機設計與以往的舊式手機不同,無法直接更換電池,因此行動電源幾乎成為出門必備品之一,設計師Tsung Chih-Hsien設計一款拋棄式Mini Power行動充,如此就能大大減少包包的重量,也不怕行動電源前一天忘記充電。

 

▲設計師新推出的「拋棄式行動充」。(圖/翻攝自designtaxi.com)

這樣的概念為Tsung Chih-Hsien贏得2014德國紅點設計獎(Red dot design award),Mini Power的概念是希望未來可以在任何便利商店販售以及回收,減少現代人攜帶行動電源的不便,像這樣的小容量、小體積,就算放10個在包包內也比現在市面行動電源體積小,在網路發布後立刻引起網友熱烈討論。

Mini Power採用的是紙電池環保技術,有三種不同容量,分別為2小時、4小時以及6小時的規格,但尚未公布詳細電池容量。

關鍵字:設計,行動電源,環保,紅點獎,minipower

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

3C家電熱門新聞

小米2代體重機量很多400元有..

LINE祝賀8週年 表情貼限時..

華碩ZenFone 6拆機測試..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

Apple Watch4尼龍表..

無框行動上網吃到飽要價650元

Apple將開台灣第三家直營店..

Opensignal新行動網路..

Sony X9500G極真影像..

三星在陸推出5G換機計劃 最低..

勁量新手機配18000mAh電..

安卓用戶注意!超過800個Ap..

iM短影響應情人節推出粉紅特效

LINE修復中! 訊息穿越49..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面