美忍者/好煩惱「鞋子美但磨腳」 利用手邊小物來預防

圖、文/美忍者

女性經常有的煩惱就是鞋子容易磨腳或起水泡,特別是在季節轉換要換秋冬新鞋或靴子的這個時期,相信有不少人都有這種情況?

而且不只有疼痛,一有傷口就很難治癒,只能忍受疼痛繼續穿著鞋子。

但其實鞋子磨腳是可以用家中的美容產品來預防及維護的,現在就馬上為大家介紹吧。

■快速治癒磨腳傷口的方法

鞋子磨腳後的傷口及水泡可塗抹椰子油後再貼上OK蹦就能夠較快治癒。另外,蘆薈膠也相當有效果,不只可保濕也能減輕紅腫。

若是家中沒有椰子油或不想使用椰子油的話也可直接貼上OK蹦,但可別像平常貼傷口一樣包緊緊,中間部分請留下少許空間讓空氣接觸傷口。

■如何預防鞋子磨腳?

要預防磨腳可使用凡士林,以前曾穿過卻一直摩腳或接下來要穿上的新鞋,都可在容易磨腳的部位塗抹上凡士林再穿上。

另外嬰兒爽身粉也可預防磨腳,為了不要讓鞋子裡的素材過度摩擦皮膚以及為了讓皮膚觸感變好,可在鞋子裡灑上嬰兒爽身粉。

但需要注意的是爽身粉容易使腳底也沾上,因此若是需要脫下鞋子的日子最好避免使用。
另外經常磨腳的部位可事先貼上防水OK蹦也可有效預防。

大家覺得如何呢?腳上的鞋子到現在還是容易磨腳、接下來要穿上或購買新鞋,請務必在穿上前嘗試看看以上方法喔!

◎作者:ピーリング 麻里子/譯者:ケイ
(文章來源:http://biranger.tw/archives/19900)

 ※ 本文由《美忍者》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面