人們都為了錢接近我 中國首富馬雲:我很不快樂

我們想讓你知道…這篇是炫耀文!

大陸中心/綜合報導

昨(11/11)光棍節,阿里巴巴創下交易額571億人民幣(約2855億元台幣)的好成績,但是集團董事主席馬雲卻「不快樂」,他除了歸咎壓力太大外,也認不住抱怨,身邊的所有人都是因為錢而接近他,自認最快樂的時光是一個月領90塊人民幣(約台幣450元)的日子。

▼馬雲說,自己很不快樂!(圖/路透社)

「這個月我真的不快樂,我想我壓力太大了。」馬雲接受CNBC專訪時說,阿里破了250億美元的市值,身邊的朋友都恭賀「Well,Jack,有錢是好事!」但是他說,在中國當最有錢的人卻不是好事,是非常痛苦的,身邊的人都是因為錢接近你,「首富」走在街上也會被異樣眼光相待。

「使錢難過賺錢。」馬雲說,會嘗試用各種辦法讓自己開心,因為他不快樂、同事也不快樂、股東也不快樂,最後客戶也不會快樂,因此他希望將賺來的錢回饋社會,未來將成立慈善基金會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面