險被塔利班槍殺 17歲瑪拉拉與印度男獲諾貝爾和平獎

國際中心/綜合報導

2014年諾貝爾和平獎得主10日揭曉,今年有兩位獲獎者,分別為印度兒童權利運動家沙提雅提(Kailash Satyarthi)以及為女性爭取教育權的17歲巴基斯坦少女馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzay),2位都對爭取兒童權利做出巨大貢獻,因此並列為2014年和平獎得主。

沙提雅提是印度兒童人權運動家,畢生精力都貢獻在拯救兒童勞工,有數千名的幼童在他的努力下重獲自由;瑪拉拉則以自身經驗為出發點,爭取女性受教育的權利,曾經遭到激進組織塔利班槍擊,幾乎因此喪命。

諾貝爾共有6個獎項,諾貝爾醫學獎、物理學獎、化學獎與文學獎得主已陸續公布,最後一個經濟學獎預定於13日公布,各獎項的獎金為800萬克朗(折合新台幣約3480萬元)。

▼諾貝爾和平獎2014年得主。圖左為兒童權利運動家沙提雅提(Kailash Satyarthi);圖右為巴基斯坦少女馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzay)。(圖左翻攝自沙提雅提推特;圖右為美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:諾貝爾,和平獎,諾貝爾和平獎,沙提雅提,馬拉拉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面