地方 地方焦點

萬里蟹進入產季 龜吼漁港假日警採管制措施

記者孫曜樟/新北報導

萬里蟹正值產季,萬里龜吼漁港各個海鮮餐廳及攤商摩拳擦掌搶客,紛紛推出各式美味螃蟹料理來滿足老饕的胃,但因龜吼漁港受限於地形及聯外道路狹窄,港內停車空間有限,為有效改善港區假日交通,警方在10月10、11、12、18、19日5天,每日8時至20時實施人車分道管制,並視港區停車狀況進行總量管制措施。

萬里蟹進入產季,新北萬里龜吼漁港假日警方將採管制措施。(圖/記者孫曜樟攝)

新北市交通大隊表示,以萬里蟹聞名的龜吼漁港,每逢週末假日更是吸引大量遊客前往採買及嚐鮮,但因龜吼漁港受限於地形及聯外道路狹窄,港內停車空間有限,但因遊客違停、巡覓停等車位或臨停上下車及隨意穿越道路,形成人車交織而極易造成壅塞回堵。

為有效改善港區假日交通,警方將自10月10、11、12、18、19日(共5天)每日8時至20時實施人車分道管制,在道路兩旁布設交通錐及連桿區隔遊客徒步區與車道,並視港區停車狀況進行總量管制措施,港內車位停滿約9成時即啟動管制車輛再進入港區內。

另港區道路兩側嚴禁停車,敬請遊客配合,警方為確保港區交通順暢與遊客安全,將加強該路段車輛違停告發及拖吊,對於首度實施人車分道管制難免有所限制,敬請體諒並遵守執勤員警的管制指揮。

新北市交通大隊指出,萬里螃蟹季活動期間內,為增加遊客停車空間及避免車輛大量進入港區造成交通壅塞,萬里區公所和金山分局已規劃萬里漁港區內臨時停車約135輛,從萬里漁港至福華飯店部分路段及玉田路開放路邊停車約2000輛以上,萬里區公所也在這5天規劃有接駁公車並採隨招隨停方式接送,請遊客多多利用並以大眾運輸工具前往。

關鍵字:萬里蟹,酒促妹,熱炒店,啤酒,龜吼漁港,假日,管制,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面