全家超商便當也用地溝油! 14商品下架中午部分還在賣

▲ 新北市衛生局人員檢驗地溝油流入情況(圖/新北市政府衛生局提供)

生活中心/綜合報導

餿水油風暴中,全家超商也中鏢,原來供應商晉欣食品使用全統香豬油,晉欣供應中南部全家門市,不少便當餐盒有飯有麵還有飯糰,全家主動預防性下架,聲明14款有虞慮的食品下架,替消費者把關;不過,中午還有消費者買到應該已經要下架的滷雞腿便當。

全家超商便當也是主力商品,市場主打上班族群迅速方便,便當廣告也隨著口味不斷推陳出新,「陶鍋先舖上紅甘蔗,三層肉慢慢的滷,滷的軟透甘甜」,便當看起來好好吃,不過這波餿水油風波也中槍。

請繼續往下閱讀...

原來超商的食品供應商晉新公司採用了強冠的全統香豬油,全家超商主動宣布有疑慮產品預防性下架,包括中南部地區銷售的便當懷舊滷排骨飯、懷舊滷雞腿飯、蕃茄牛肉燴飯、日式黃金豬排咖哩飯、印度牛肉咖哩飯

除了便當,飯糰、麵食可也是熱銷品,同樣是晉欣製造的飯糰、麵食也下架,包括印度咖哩烤雞飯糰、炸醬及麻醬雙味拌麵。全家表示,主動下架有疑慮14款商品,持有已下架商品的民眾,可持發票和商品到購買的店舖退貨退款,若有疑問可致電全家客服電話0800-221-363詢問。

全家表示,上述商品由南部鮮食供應商晉欣生產,供應中南部地區1150家店舖,北部地區店舖供應的同品名產品,但因供應商不同,並未使用全統油品,產品安全無虞。

實際上檢視超商的現場貨架,有的店面沒有擺放,的確沒有這些餐盒,不過還有門市販售,消費者詢問這便當有沒有問題,懷舊滷雞腿飯不是在下架品項中嗎?店員才趕緊查詢表示作業疏漏很抱歉。應該下架的懷舊滷雞腿便當還在架上出現,晉欣製造保存期限還到9月6日,公司得知消息之後,強調將再次全面通知門市,避免再發生遺漏

全家表示,已主動下架商品有盛香珍酥餅總匯、盛香珍斯娜普蛋酥、盛香珍經典奶酥禮盒、味王調理雞咖哩包,而且這些商品僅有部分門市依商圈需求銷售,已全數於4日下架完畢。傍晚5時,新增下架為奇美「叉燒包」、「超大鮮筍肉包」疑慮品項,目前蒸包機內包子及饅頭類商品,都未使用疑慮油品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面