快訊/非低價採購!味全聲明:強冠油進價比市面高10%

生活中心/綜合報導

味全向強冠企業買到問題油品風暴,持續延燒。5日股價也受影響重挫,味全下午緊急針對5日部分媒體報導指選用強冠企業「香豬油」是因低價考量一事作出澄清,除了是因為對方有提供第三方檢驗證明外,也絕對不是考量低價才購入,並強調第一時間就主動通報政府單位,也對提出豬肉酥、肉醬的退貨辦法。

味全聲明全文如下:

一 強冠企業已提供第三方檢驗證明
本公司歷經去年風波後,一直以最高規格食品安全並提高合作廠商的供應標準,合作的供應商必須要能提供第三方認證的合格證明(包括ISO認證、SGS 檢驗報告等),符合國家相關法規及標準之原料商品。
強冠企業當初已提供本公司ISO22000、ISO9001認證,以及SGS檢驗報告,本公司才進行後續的訪廠與採購。

請繼續往下閱讀...

二 絕非低價採購
本公司在進行對外採購時,絕不會因為價格低廉而進行採購。本公司向強冠企業股份有限公司購買的「香豬油」,進價每公斤為新台幣55元,比目前市面的產品價格要約高出10%。

三 本公司對於此一事件,至為遺憾與抱歉,本於重視食安、維護消費者權益,業於第一時間主動通報政府主管機關並主動封存、下架與回收,以維護消費者食安權益,懇請社會各界諒察。


味全食品工業股份有限公司 敬啟
中華民國103年9月5日

味全食品工業股份有限公司豬肉酥/肉醬退貨辦法,請點此►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面