堅持男賓止步 新手媽媽帶男嬰使用女性盥洗室被拒門外

▲媽媽帶著男寶寶使用女性專用盥洗室卻被拒門外。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

英國一名新手媽媽日前帶著幾個月大的兒子去公眾池塘戲水,使用女性專用盥洗室梳洗卻遭到管理員阻止,理由竟是這裡不歡迎幼兒,特別是男寶寶,讓她覺得深受侮辱與歧視,向政府管理機構抗議。

根據《每日郵報》報導,29歲的泰勒(Harriet Taylor)帶著兒子亞瑟以及女性友人,一起前往倫敦有名的公共女性專用池塘(Kenwood Ladies' Pond)戲水,該處因為水淺及安全措施優良,很受女性族群青睞。

▼環境優美的池塘設有男賓止步區,很受女性族群青睞。(圖/翻攝自insideology網)

泰勒帶著寶寶要使用女性專用盥洗室,卻被管理員以「性別不符」拒於門外。管理員告訴她,這裡不歡迎8歲以下的兒童,特別是你的孩子有小雞雞(there was a ban on children under eight – and the baby was especially unwelcome because he had a penis)泰勒憤怒的說,兒子這麼小哪來的性別之分?難道連親自哺乳的母親,使用洗手間都要跟寶寶分開嗎?

泰勒隨後向管理處投訴,對方則回應,按照規定男性以及8歲以下的幼童都不能進入該區域戲水,8到15歲的兒童可以進入,但是基本上還是謝絕男性,管理員或許是想要提醒她男寶寶年紀太小,不應該在此戲水,沒有特別強調嬰兒性別的意思。

經過《每日郵報》批露後,幾個小時就有上千則評論,大多數的人都指責管理員措辭不當,禁止幼童戲水跟禁止男寶寶進入意義完全不同;不過也有少數人認為,女性專屬就是男賓止步,媽媽大可以帶著孩子去使用公共盥洗室。

關鍵字:女性專用,性別歧視,男賓止步,野外池塘,倫敦,Kenwood Ladies' Pond

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

新奇熱門新聞

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

葉問死前拍下詠春拳 罕見影片曝..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

他挺48cm巨雕 政府認證殘障..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

窮到吃雜草!清純妹拍AV養9口

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

地鐵驚見恐怖情侶裝!馬尾妹亂入..

背包上豬鼻超實用 網驚現在才知

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面