帝寶貴婦林富慧涉大有淘空案落跑 狼狽押解回台

▲商場女強人林富慧會計出身,曾涉多起詐欺事件。

社會中心/台北報導

涉嫌違反商業會計法的前大有巴士大股東林富慧落跑遭通緝,逃到中國大陸計畫轉往泰國藏匿,仍躲不過法律制裁,23日被押解返國,解送台北地方法院歸案。林富慧曾是帝寶法拍戶而聲名大噪。

調查局表示,52歲的林富慧為前有鑫管理公司負責人,同時也是大有巴士公司大股東,曾是豪宅帝寶法拍戶,她與前大有巴士董事長林文彬明知公司簽訂「路線經營合約書」委請有鑫公司經營部分路線,所產生的債務未達12億元,竟由林文彬開立12億多元的公司本票交給有鑫公司。

有鑫公司再向法院聲請本票強制執行,參與債權分配,導致大有無端負擔12億餘元債務,損及其他債權人權益,涉及違反商業會計法及偽造文書等罪,林富慧遭台北地檢署依偽造文書等罪嫌起訴,她為了躲避司法制裁,趁台北地院審理時出境未歸,法院在今(103)年7月18日發布通緝。

調查局指出,林富慧出境到中國大陸濟南市後轉赴泰國躲藏,調查局駐泰國法務秘書與當地移民單位聯繫合作後,在林女過境泰國時予以留置,會同刑事局與泰國警方辦理遣返通緝犯交接作業,今天下午將林女押解返台,她下機時臉戴口罩不發一語,隨即被戴上手銬解送台北地院歸案。

關鍵字:林富慧,帝寶貴婦,帝寶,大有債權案,大有巴士,押解

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

台商夫婦涉地下匯兌被釋放 逆轉..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

女駕保時捷休旅氣噗噗怒撞夫

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

前妻口角前夫 水果刀傷前夫雙送..

逼拍性愛片想50萬和解 宋:給..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面