送披薩被槍擊頭部 美國愛心男感化未成年搶匪上大學

▲美國一名男子被搶後,決定原諒搶匪並鼓勵他們走向正確的道路。(圖/翻攝自Grand Rapids Press)

國際中心/綜合報導

要原諒曾經傷害自己的人,需要多少無私的愛?美國密西根州(Michigan)一名男子米德爾頓(Brady Middleton)5年前曾被3名搶匪洗劫財物,甚至差點慘死槍下,獲救後傷口縫了70針,多次出席法庭後,他決定原諒搶匪,並成為對方的「導師」,順利從歧途中拉回。

據《Grand Rapids Press》報導,當時13歲的班尼特(Marcellous Bennett)與他的2位哥哥故意打電話叫披薩,正當外送員米德爾頓上門時,3人便開槍擊中米德爾頓的頭部,並將槍口對準他的胸口警告他不准動,隨即搶走所有的錢、手機及車鑰匙。

「我覺得我的心跳瞬間慢了下來。」米德爾頓表示,被子彈擊中後溫熱的鮮血不斷從頭頂流下來,被班尼特與同夥搶光所有財物後,便被載到樹林深處丟棄,事後3人隨即被警方逮捕。而米德爾頓雖幸運獲救,但他的左眼上方共縫了70針,且花了3年的時間在治療腦震盪症候群(Post-concussion syndrome)和創傷後心理壓力緊張症候群(Post-traumatic stress disorder)。

在法庭上面對3名搶匪,米德爾頓表示他們不僅搶走錢財,還偷走他對「人」的信任,但當他發現班尼特仍未成年時,他瞬間意識到一個年幼無知的小孩明明還有大好前程,卻因為沒有人好好教導他而誤入歧途。在憤怒與同情間的拉扯下,米德爾頓開始出席班尼特的每一場開庭,並給予班尼特鼓勵。

「我知道他是真誠地關心我。」班尼特透露,因為從小家庭貧困,所以跟隨哥哥加入幫派,在販賣毒品、走私槍械中成長,就這樣誤入歧途。然而班尼特從感化院出來後,在米德爾頓的照顧及鼓勵下,2人成為好朋友,班尼特也找到穩定的廚師工作,並開始規畫未來上大學的事宜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

懷孕準新娘教堂外突後頸痛死亡!..

吐瓦魯總理下台!路透:打擊台邦..

台索分手「交換生周末打包回家」..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

不滿索國與台斷交 美重新評估援..

印度宣布:禁止銷售電子煙

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

爸殺妻後自殺!8歲兒坐後座目睹

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面