地方 地方焦點

快訊/李謀偉下跪上香說「對不起來遲了」 遭水瓶砸頭

▲李謀偉出席高雄氣爆罹難者頭七。

地方中心/高雄報導

高雄市府7日對高雄氣爆罹難者舉行頭七法會。李長榮化工董事長李謀偉也在下午現身,在下跪上香之後,於接受媒體才訪時說「對不起我來遲了」,被家屬怒砸水瓶,迅速狼狽離開。

李謀偉7日下午率領15名公司高層,出席高雄氣爆罹難者頭七,被悲憤的家屬嗆聲「還我老婆」、「面對司法就好了嘛」,甚至被罹難者吳敏慈的父親丟水瓶。高雄市長陳菊、民進黨主席蔡英文、前主席謝長廷、台北市長參選人柯文哲都到場致意,維安層級很高。

榮化被指為這次高雄氣爆的禍首,董座李謀偉曾經是石化業最年輕董座,年輕氣盛。夫人楊賽芬不僅是旗下轉投資福聚的董事長,還曾是個民歌手,主持知名節目大學城。

李謀偉擁有麻省理工學院和史丹佛的雙碩士學位,24年前接任榮化總經理,再從父親手中接棒,曾有「石化業小鋼砲」之稱,好勝心強、不輕易妥協,帶領過榮化創造30倍獲利成長,卻在這次高雄氣爆栽了個大跟斗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面