高雄氣爆災民盼重建 蔡英文呼籲:立法院臨時會停開!

▲民進黨發言人林俊憲。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

高雄氣爆災後第6天,民進黨中常會今(6)日下午邀請學者詹長權進行「從高雄氣爆談石化災害的救災與預防」專案報告,發言人林俊憲並在會後轉述黨主席蔡英文談話,呼籲立法院刻正進行的臨時會應停止召開,以救災為先。

蔡英文在中常會開始前,帶領全體黨務主管與中常委共同低頭默哀,悼念澎湖空難與高雄氣爆罹難者,並向受災市民致上慰問,同時對全力投入救災的高雄市長陳菊、市府團隊及所有的警、消、志工朋友,表達最深敬意。

她強調,為幫助受災民眾早日回復正常生活,加上時值颱風汛期,受災區域的排水疏洪基礎設施必須儘速復原,馬政府應以國人安危為念,集中資源全力協助高市府,包括相關經費的支用應移緩救急,不因藍綠、黨派之見,耽誤救災時機。蔡英文更呼籲,立法院此刻進行的臨時會應該停止召開,以救災為先。

關鍵字:高雄氣爆,民進黨,中常會,蔡英文,陳菊,高雄市政府,立法院,臨時會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面