「魯蛇家的逆襲」凸顯政績 胡志強陣營:請勿對號入座

記者陳弘修/台北報導

台中市長胡志強競選團隊所推出的「魯蛇家的逆襲」微電影引發外界討論內容有打菊嗆馬的影射,同時也讓對手民進黨台中市長參選人林佳龍找到了攻訐的打點。對此,胡志強競選辦公室執行長張樹森22日表示,該劇純粹是為了凸顯台中市政績,台中市的人均負債不到2萬元、經濟成長、人口成長、就業人口都是五都最優,都是事實,沒有打誰的問題?請勿對號入座。

胡志強競選辦公室晚間發佈新聞稿,進一步說明21日在網路上推出微電影後所引發的爭議,張樹森表示,台中市在胡志強執政下有極為優異的表現,除了朝著承諾的國際化城市發展,也有許多亮眼的成績單,包括連續兩年獲得國際宜居城市、智慧城市第一名的殊榮,但以傳統手法宣傳很難引起注意,競選團隊只是改變說故事的方式,希望加深民眾記憶。

至於林佳龍批評指出負債是中央執政的問題,全台灣各地方縣市都有問題,張樹森則反駁說,台中102年完工的台74線(中環),需要600億元建設經費,但中央財政困難,胡志強市長為了市民便捷,主動提出由台中市編列300億元、中央300億元,花不到3年時間就完工,沒有一個地方政府能與中央以50、50比例分擔建設經費,這就是拜台中市財政健全所賜。

張樹森強調,胡志強重視建設的回收效益,要求「大完工、夯經濟」,每項建設都要精算後續創造的就業機會、帶動各行業利多,例如水湳經貿園區帶動600億年產值等;2018國際花博,預估將創造2萬3千個就業機會、357億產值等。「錢滾錢」,即使建設多、財政也健全。

關鍵字:胡志強,台中市長,林佳龍,魯蛇家的逆襲,微電影

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面