地方 地方焦點

酷暑老翁搭錯車迷途險熱死 蘆洲警及時求援平安送回家

記者孫曜樟/新北報導

年逾80歲獨自住在新店區的許姓老翁日前因錯車,被載至蘆洲公車總站,下車後因不識路便逗留在公車站牌下,由於時值酷暑老人家險些被熱暈,幸經公車司機發現報警,蘆洲分局員警及時救援,再經一番周折找許翁新店住處,最後員警終於把老翁平安送回家,鄰居對員警不辭路途遙遠送老人回家均稱讚不巳。

住新店卻搭錯車跑到相距遙遠的蘆洲,84歲許姓老翁迷途險熱死,幸蘆洲警及時救援並平安送回家。(圖/新北蘆洲警分局提供)

警方調查,84歲的許姓老翁平日獨自居住在新店區,20日下午因搭錯公車,直到蘆洲公車總站下車後,疑似迷途逗留公車總站,公車司機見狀通報警方協助。

三民派出所員警陳孝勇、李堃晢接獲通知後立即前往,見衣衫不潔的許姓老翁正獨自坐在椅子上,當天室外溫度逹36、37度十分酷熱,員警上前詢問時,許翁已呈頭暈昏眩狀態,並且無法明確表達,員警見狀火速將老翁帶上車載回派出所內。

陳、李2員到所後立即遞上毛巾擦拭身上汗水,並送上冰涼開水供許翁飲用,才緩解了老翁幾近中暑的症狀,老翁在稍事休息後,員警請許翁書寫其姓名,但因字跡潦草,員警無法辨識,最後嘗試以警政系統關鍵字搜尋,花約半小時才辨識其正確姓名及住址,由於許翁為獨居老人,員警便將他載回新店區住處,該處老鄰居見許翁安然返家,大讚員警真是人民保母,路途遙遠也能將許翁送回。

關鍵字:蘆洲警分局,老翁,中暑,救援,平安,送回家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面