打破立院黑箱 台聯推國會電視台

記者賴映秀/台北報導

立法院2009年開始實施網路隨選議事轉播系統(IVOD),台聯黨團11日提出成立「國會電視台」,讓不熟悉網路使用的民眾也能夠監督國會,同時促進立法院資訊公開透明。黨團總召賴振昌表示,希望藉由法制化的過程,由立法院撥款維持國會電視台運作。

賴振昌指出,網路轉播系統限於能高度運用電腦的民眾使用,台灣電視使用率已經高達97.9%,因此推動成立國會電視台,將議事轉播內容提供給更多民眾觀看,加上轉播不同於製播,所需的技術及經費門檻不高。

台聯黨團幹事長周倪安說,日本、英國都透過公共電視系統轉播議會實況,而台灣的地方議會中,台中市、彰化縣、高雄市、雲林縣、台南市等也已經透過有線電視台即時轉播完整議事。

至於休會期間電視台該如何運作,周倪安說,仍可以安排會期間的錄影重播、外賓訪問等內容撥出,最重要的是透過國會電視台讓國會打破密室協商,讓資訊更加透明化。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面