米其林三星主廚江振誠:台灣的年輕人沒耐心、不積極

生活中心/綜合報導

在新加坡經營餐廳有成的名廚江振誠7日返台,接受台科大頒授榮譽碩士學位。出身技職體系、沒念過大學的他,畢業後遠赴法國進修,努力在廚藝界闖出一片天。他提醒年輕學子,出社會要找到自己的興趣,而台灣年輕人普遍缺乏耐心、不夠積極;如果能培養能力並堅持下去,距離成功就不遠了。

餐廳,米其林,主廚,江振誠,年輕人

▲憑著耐心及努力,台籍名廚江振誠25歲當上米其林名廚。(圖/東森新聞)

江振誠在新加坡經營的餐廳不僅被評為該國第一,也是全球最棒餐廳的第37名。談起自己的發展,江振誠說,他沒念過大學,一句法語都不會講,但依然前往法國闖盪,每天工作16~18小時。學成之後,江振誠不僅躍升米其林三星主廚,還被《時代》雜誌評為「印度洋上最偉大的廚師」,證明只要肯努力,技職學生也能闖出一片天。

請繼續往下閱讀...

江振誠說,這輩子只要做對一件事情即可,如果不適合念書,就應該找一個專長,並努力把它做到最好;他還表示,台灣的年輕人在面對未來時,需要培養國際觀和耐心,而非追求在短時間內獲得成功;另外,年輕人要培養解決問題的能力,不要等到指示才行動,否則未來很難和各國的專業人士競爭。

餐廳,米其林,主廚,江振誠,年輕人

▲台灣廚師江振誠經營的「Restaurant Andre法式餐廳」。(圖/翻攝自Restaurant Magazine網站)

關鍵字:餐廳,米其林,主廚,江振誠,年輕人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

生活熱門新聞

下海讓弟念醫 姊投靠被嫌髒自殺..

檢舉達人月薪10萬!遭女友嫌丟..

董事長司機月薪35K!日操11..

有口飯吃就好 老榮民賣房全捐

帶孩子吃爭鮮!他狂吞「限定款」..

夫妻「搏命正精彩」 同床熟睡女..

洗頭完「神秘中藥味」狂飄!女友..

4月回到冬天?吳德榮:下周一達..

白目店家「一句成語」惹火38歲..

全台暖2天「熱飆30°C↑」像..

廠商改他別名「記錄糗顯現」!網..

台中釣蝦場驚見韓國瑜!本尊害羞..

老伯怒指安全帽「神器」開噴網笑..

台大生發起禁播中天 政大生跟進

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面