公務員欠稅王在雲林 員警兼差開砂石行欠4633萬元

▲公務員欠稅榜首,警開砂石行欠4633萬。

東森新聞郭岱軒、陳泰佑/台北-雲林報導

政府抓稅嚴格,但是否有大小眼?立委踢爆公務員欠稅大戶,中部有警察欠稅高達4633萬元,國稅局卻只能扣繳這名警員每個月3分之1薪水,約2萬多元。立委質疑國稅局兩套標準,而估算該名員警,年收入至少2.3億,應該要檢調介入,查察是否涉及不法。

警開砂石行「欠稅冠軍」 估年收入逾2.3億

報稅季才剛過,民眾不繳稅會被追稅、罰錢,不過統計數字顯示,欠稅大戶通通都是公務員!賦稅署行政組長許寧祐表示,絕對不會對軍公教人員特別偏袒,「因為也不需要啦!」話雖如此,被揪出來的欠稅公務員,榜首出現在中部,是一名警察積欠綜所稅、營業稅和營所稅共4633萬,還被查出兼營砂石廠,年收入估計超過2.3億

雲林縣警督察室風紀股長蔡福源說,依目前考核的規定,會將該名員警列為教育輔導的對象,薪水要按月扣繳3分之1,約2萬元左右。這名雲林縣警局的員警竟能兼差經營砂石行,被質疑官官相護,多年前就被送公懲會,98年起休職一年,沒想到登上公務員欠稅第一名。

 

南部欠稅大戶 兩名縣議員也進榜

其他幾個欠稅大戶散布全台,二、三名就在台北,是一個醫院職員欠了2966萬元贈與稅,另一個金融機構職員欠遺產稅2407萬元,第四名則是南部職工,也欠了2000多萬遺產稅。公務員沒法以身作則,就連南部欠稅大戶也赫見2位現任的縣議員,分列第一名和第三名,只是中部這名人民保母竟然出現離譜欠稅 ,除了兼差明顯違規,恐怕還得請檢調介入了解是否涉及不法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面