如何擺脫22K月入30萬?連勝武:多進修、出國闖

▲連勝武受邀出席演講,他鼓勵年輕人要多出國看看外面世界,把握機會進修。但對於敏感的政治議題,他則閉口不談。(圖/東森新聞) 

東森新聞朱凱翔、楊凱/台北報導

連戰次子、連勝文的弟弟連勝武25日受邀演講,主辦單位打出的講題是「擺脫22K,如何在30歲之前月薪30萬元」,但連勝武其實也沒有什麼速成秘訣,還是建議年輕人,多進修,有機會就去國外闖闖,因為外面的世界還很大,而改善薪資結構這件事,絕對不是1年、2年,可以做到。

連勝武受邀演講,會中他坦言:「我想(薪資)這不是一個很短期可以解決的問題,明白我的意思嗎?因為這真的是一個整體環境的問題,需要很多很多配套措施,才能把整體薪資結構拉高,所以這並不是一個政府1年、2年可以做到的事。」

主辦單位打出的噱頭是要告訴時下年輕人「如何擺脫22K,在30歲之前月薪30萬元」,但連勝武顯然也沒有速成的秘訣,他說:「我想進修是個很好方式,那當然就是說,我覺得在台灣整體薪資結構比較低,如果他們真的有想法,也可以出去外面闖闖。」

而且薪資結構的問題,不能只看薪資也要看物價,連勝武表示:「在台灣我想領這種薪水去吃飯、租屋啊,當然對台灣人來講也是有很大壓力,我的意思是說,這我沒辦法評論,因為(台港)兩邊的經濟環境、社會結構都不一樣。」

外界好奇,但此時此刻兄長連勝文正在競選台北市長,連勝武對薪資結構的看法是否有與連勝文交換意見?連勝武說:「這個事情啊…這個事情我想…政策方面的事情我真的不能講太多,(有沒有輔選計畫?)這個…未來吧!未來再說,謝謝。」不談政策也避免觸及政治敏感,連勝武強調,只代表自己說話。

關鍵字:連戰,連勝文,連勝武,22K,薪資,物價,香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

政治熱門新聞

陳思宇:不避諱政二代身分

李佳芬就職典禮 展112公分長..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面