秋葉原事件6年後 兇手弟自殺:加害人家屬不能有幸福

▲6年前加藤智大在東京秋葉原犯下隨機殺人事件,被警方當街制伏逮捕。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

2008年日本秋葉原街頭隨機殺人事件,造成7死、10人輕重傷,震驚日本社會。而兇手加藤智大的家人,因為不堪媒體的追蹤和社會異樣的眼光,在事發6年後,兇手的弟弟在2月選擇結束自己的生命、母親因為罪惡感崩潰住院、原本在銀行工作的父親也離職隱居,成為另一個因為秋葉原殺人事件被毀掉的家庭。

有「步行者天國」之稱的東京秋葉原在2008年發生震驚全日本的街頭無差別殺人事件,當年25歲的加藤智大先是用貨車衝撞5名路人,接著用刀子瘋狂亂砍,造成7人死亡、10人輕重傷的慘劇。事後他的父母出面向社會大眾鞠躬道歉,母親甚至哭到腿軟下跪,但外界對他們的瘋狂追蹤還是沒有停止。

當時日本媒體紛紛指向是母親的「虎媽教育」讓原本開朗的加藤智大變得陰沉孤僻,最後犯下滔天大罪,結果讓加藤母親因此充滿強烈的罪惡感崩潰住院。原本在銀行擔任要職的父親也被迫離職,卻仍然不斷接到恐嚇電話,最後只好一個人隱居起來。而他的弟弟則在6年後選擇結束自己的生命。

加藤智大的弟弟在自殺前一周,將6年來的日記手札寄給周刊,內容吐露多年來如何活在「殺人犯弟弟」的陰影下。他寫道「加害人的家屬,只能在陰暗的角落悄悄生活,不能擁有和一般人一樣的幸福。」,提到自己在事件後因為記者一直上門,必須不斷搬家換工作,原本論及婚嫁的女友也因此離開他

手札中也記下他6年來是如何努力擺脫哥哥的陰影生活,卻只能一次又一次更加深刻地感覺到,背上「殺人犯弟弟」的標籤如同烙印般無法揮去,「逃不掉」的絕望感最終讓他選擇結束自己的生命,甚至連死前向周刊寄出手札時也是用化名「優次」,而不願寫出真正的名字

▼日本民眾在事件後前往秋葉原商圈獻花哀悼受害者。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:日本,秋葉原,隨機殺人,加害人,家屬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日河流驚現3.4公尺深海大烏賊

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

慎入!他忍鼻塞兩年 竟是鼻孔長..

電車癡漢當眾強吻少女「摸胸下體..

日本甲府事件 41年後新發現磷..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日屋發現500具人骨 警破門傻..

日本研究:女生真的香香的

女模拍賣初夜 桃太郎8000..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

許多小孩可以看到鬼 嚇壞家長!

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面