警:鄭捷在超市買1把30公分水果刀與1把瑞士刀

▲新北市警方表示,捷運砍人兇嫌鄭捷,國小就有犯案想法,上週決定,今天執行。

社會中心/新北市報導

台北捷運驚爆隨機砍人事件。新北市警察局長陳國恩21日下午表示,兇嫌鄭捷被捕時酒測值0.04,看起來心情平復,沒有提出任何不滿的理由訴求。他表示,鄭捷小時候就有這種想法,想「做大事」,本來打算大學畢業再做,上週決定今天做,「他看過很多類似案例,曾經有向朋友透漏犯案意圖。」

陳國恩指出,鄭捷的父母都是上班族,有一個弟弟,家就住海山區江子翠捷運站附近,熟悉行兇地點。他在東海大學就讀的是理科,以前也在別的縣市念書。

媒體今天詢及鄭嫌是否有精神疾病?陳國恩表示,鄭嫌看起來沒有悔意,警訊中還問「是不是會判死刑?」。警方透露,鄭嫌家庭很單純,父母親是上班族,有一名弟弟,家住在江翠站附近。

陳國恩表示,鄭嫌警訊中透露從國小就想做一件大事,類似捷運殺人的震驚社會的大事,曾向好友透露心事,原決定大學畢業再做,臨時決定提前執行這件殺人事件,不過沒有執行殺人的計畫書,因為今天學校沒有課,所以就從台中返回江子翠的住家,下午先到超市買了1把約30公分的水果刀及1把瑞士刀,然後攜刀從江子翠站坐到國父紀念館站後再搭回來,就在江子翠站前開始殺人,結果造成3死22傷喋血事件。

►►►【圖集】慎入! 鄭捷殘忍捷運隨機殺人案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面