肥胖是罪?美研究:胖子朋友少 常被標準身材的人打槍

國際中心/綜合報導

胖子沒朋友?根據美國一項研究指出,年輕人對於同儕的身材歧視比年長者嚴重,標準身材的人較不願意跟過胖的人來往,因此過胖的人只能轉向去跟同體型的人交友,因此朋友較少。

▲美國研究指出,胖子比標準身材的人難交到朋友。(示意圖/達志影像)

美國亞歷桑納州大學(Arizona State University)的研究指出,過胖的年輕人通常會趨向選擇標準身材的人當朋友,但反過來卻不是這麼回事,標準身材的人卻不太想跟過胖的人來往,所以過胖的人只得轉向跟同樣過胖的人相好,也因此朋友較少。

請繼續往下閱讀...

研究者指出,友誼是心靈上重要的支柱,如果得不到或失去朋友,會讓年輕人感到自卑與低落,進而影響健康,而導致體重過重的問題。

助理教授辛普金斯(Simpkins)指出,過胖的年輕人還是可以結交很多朋友的,而朋友最重要的是質不是量,擁有能夠給自己支持鼓勵的朋友是關鍵。

關鍵字:美國,胖子,過重,歧視,朋友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面