台灣50大青年影響力巡迴展 民眾直呼超推薦

▲藝術家王建揚、平面設計師聶永真與此巡迴展主辦人吳俐弦於展覽背板合影。「別再跟我說夢想。」是鼓勵民眾勇於實踐夢想的展覽訴求。

生活中心/台北報導

「異地演出-從夢想到實踐 台灣50大青年影響力巡迴展」台北場3日在華山1914文化創意園區展出,現場50位知名參展人以及分享講座和收集民眾夢想的互動夢想牆,擄獲民眾的好奇心,分享區的演講由藝術家王建揚、平面設計師聶永真開場,大誌雜誌總編輯李取中串起高潮,並由魔幻師李佳峰做第一天完美落幕。

「最深刻的就是聽到小揚說,一定要做自己喜歡的事。人生只有一次,為何要做不喜歡的事情呢?」元智大學四年級 資訊管理系的林宜璇聽完演講興奮地說道。她說,聽完分享後,更堅定自己從事網站設計的工作,因為喜歡的事情是值得堅持下去的,遇到再多的困難也只是證明走下去的意義。同校大二陳冠金熱情表示超推薦朋友參加的。

王建揚與聶永真的對談中,鼓勵青年堅持走自己的路。王表示之前拍攝過路上與水中照片,發現不是自己想要的,因為這只是紀錄而不是創作,從中他找到自己想走的道路-舉辦個人創作展覽,體認到堅持夢想的重要性。聶說道,每個案子都要接,才能讓自己的作品曝光。最印象深刻的案子是接了少女歌手設計案,還試圖讓自己融入少女氛圍中才找到靈感,獲得不錯評價。聶笑說,不過這樣的案子還是接一次就好。

▼藝術家王建揚、平面設計師聶永真手拿主辦單位感謝狀合影。

多數民眾表示這個展覽和以往參加過的展覽很不一樣,這次有很多互動的設計,比如說可以近距離和知名參展人談話。「一開始覺得展場可容納的人數挺少的,但後來才意會到主辦單位的用意。因為限制人數,所以講座是高品質的。跟參展人幾乎沒有距離,感受到他們的親切與魅力,真的很值得、很推薦!」輔仁大學經濟系大四的黃詩婷表示。現場有世新大學何教授帶領班上40位同學參加展覽,希望帶給同學課程之外的展覽策畫學習。

「異地演出-從夢想到實踐 台灣50大青年影響力巡迴展」是由AIESEC全球青年領袖世界大會籌辦,為今年8月份在高雄義大世界舉辦的世界大會的第一場活動。現場夢想牆開放民眾分享講座感想和對50位參展人的支持,回饋展區也有免費寄送明信片給124個國家青年,民眾直呼好新鮮!明信片一到場就馬上掃空。

關鍵字:王建揚,聶永真,吳俐弦,別再跟我說夢想,異地演出-從夢想到實踐台灣50大青年影響力巡迴展,AIESEC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載妻小出遊疑貪快違規左轉 19歲騎士猛撞血流2公尺亡

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

他吃海鮮狂瀉油!醫斷言:吃到油..

LINE貼圖送100代幣 網實..

網友笑了 防疫所麻醉狗狗不結紮..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

吳寶春開業4年擲1.6億買店面..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面