1天1瓶高粱酒 婦人腦萎縮如80歲失智老人

▲三五好友偶爾喝個小酒讓人心情愉悅,但過度飲酒恐造成身體不可挽回的傷害。(圖/東森新聞資料畫面)

生活中心/台中報導

飲酒過量傷身可不是說說而已!台中一名43歲林姓婦人15年來每天至少喝掉1瓶300毫升的高粱酒;2013年間因為酒醉路倒送醫,竟被醫院診斷出飲酒過度造成她的腦部嚴重萎縮,已達中度失智程度,甚至比80歲老人的萎縮情形還要嚴重。

根據台中醫院指出,43歲的林女飲酒時間超過20年,10幾年前就出現酒精戒斷現象,只要不喝酒就會手抖、身體不適,因此15年來她每天起床就喝酒,1天至少要喝掉1、2瓶300毫升的高粱酒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

2013年10月間,林女因為酒醉倒在路邊被送醫治療,醫院察覺她酒醒後不只手抖、結巴、步態不穩,還有幻聽、幻視、妄想和記憶障礙的情形,經過檢查才發現,林女因為飲酒過量導致腦部嚴重萎縮,還造成她出現中度失智的症狀,比80歲老人的萎縮程度還要嚴重。

經過住院治療後,婦人目前已出院返家由家人照顧,但仍需定期返回醫院追蹤。院方也提醒長期飲酒的民眾,失智不是老人才會罹患的疾病,酒精是造成失智的第3大原因,如果出現記憶力減退或注意力不集中的現象,最好就醫檢查治療,也呼籲男性每天飲用純酒精量不可超過60公克、女性則是30公克

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝酒不開車,安全有保障!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面