指控「被警察修理得很慘」 酒醉男交保返家後暴斃

▲家屬指控男子一向身體健康,怎麼會進一趟警局就暴斃身亡,質疑遭到不當刑求。(圖/示意圖,非本案當事人/達志影像)

社會中心/新竹報導

新竹縣一名45歲陳姓男子26日深夜酒後和人發生衝突,被帶回警局後還情緒失控數次衝撞牆上的軟墊,凌晨被警方移送交保後返家,沒想到卻在27日晚間被家人發現猝死房內。由於陳男曾致電友人說「被警察修理得很慘」,家屬質疑遭到警察刑求,但警方嚴正否認。地檢署表示,將進一步解剖釐清真正死因。

竹東警分局表示,陳男26日喝醉後在檳榔攤前與人發生衝突而遭到圍毆,被帶回警局時,還幾度衝撞牆上的軟墊,員警不得已強迫他戴上安全帽,後來陳男說頭暈不舒服,警方趕緊將他戒護送醫,並診斷出有輕微腦震盪。

監視器畫面拍到,陳男再次回到警局做筆錄時已經清醒,還能向員警比手畫腳、談笑風生,沒想到被移送新竹地檢署交保返家後,竟在隔天晚間被家屬發現臉色發紫,陳屍在床邊。

不同於警方的說詞,家屬則表示陳男曾致電友人說「被警察修理得很慘」,也指出他一向健康狀況良好,卻在交保返家後不斷喊頭暈,因此懷疑是遭到警察不當施暴。

對此,竹東警分局嚴正否認,表示僅在陳男被以現行犯逮捕時,因為試圖掙脫才對其施以強制行為,並非刑求,且強調問訊全程都有錄影、錄音,絕無刑求或不當接觸,表示證據會說話,已經備好相關資料提供檢方調查。

新竹地檢署則表示,陳男四肢確實有瘀傷,但都不會致命,將進一步安排解剖相驗,釐清猝死的真正原因。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面