「雷射針灸」治脊髓損傷 癱瘓婦奇蹟能行走了

▲「雷射針灸」治脊髓損傷,馬凡氏症患者從癱瘓能走。

東森新聞記者林玠汶、謝宗樺/台中報導

台中一名罹患「馬凡氏症候群」的婦人劉霈蓉,因為主動脈瘤破裂導致下半身癱瘓,原本醫師用傳統針灸治療,但針刺的痛感讓她心生畏懼,之後改用無痛的「雷射針灸」,靠著低能量的紅外線刺激穴位,再搭配中藥調養持續三年,這名婦人現在已經可以靠輔具行走。

劉姓婦人雖然坐在輪椅上行動不便,但她氣色紅潤,完全看不出來是個下半身癱瘓的人,醫師為她接上雷射針灸,針對腿部穴道進行治療,雷射針灸發出紅色光線,雖然是針灸但沒有一根針,患者也完全不會感受到疼痛,還靠著雷射針灸從下半身癱瘓到能夠走一小段路。

請繼續往下閱讀...

「我自己是一個奇蹟,因為我覺得可以存活下來我就要感恩。」,劉姓婦人因為罹患馬凡氏症導致急性心臟衰竭,動了手術後,卻併發動脈血栓壓迫到胸椎,脊髓損傷,因此下半身癱瘓。

▼雷射針灸紅外線零痛感,馬凡氏症患者治療有成。

劉姓婦人原本用的是傳統針灸,但針刺的疼痛讓她越來越害怕,醫師建議改用雷射針灸,利用紅外線做低能量的治療,完全沒有痛感,再搭配中醫調養,持續三年讓原本指躺著的劉姓婦人終於站起來了,劉霈蓉說:「傳統針灸的話就是你會看到有針,所以拔針的時候會看到血,所以我比較害怕,雷射針灸它是完全就是沒有感覺到痛」

中山附醫中西整合科醫師潘天健表示:「她滿幸運的是恢復得很好,拿著輔具大約可行走50到100公尺」,劉姓婦人說,以前她光是要坐起來都要花費兩個月的時間,從沒想過有一天能夠再站起來,現在靠著輔具工具能夠雙腳踏地,回到工作崗位。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面