無限期支持方仰寧、支持警察FB團一成立 3萬人火速讚

太陽花退場,立刻出現千人夜圍中正一分局,你覺得呢?

太陽花退場,立刻出現千人夜圍中正一分局,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲民眾挺警成立臉書團,人數飆升相當快。(圖/「無限期支持方仰寧、支持警察」臉書團)

生活中心/綜合報導

台灣大學哲學系男學生洪崇晏不滿11日早上警方驅離立院民眾,號召晚上6時「路過」率眾包圍台北市警察局中正一分局,要求曾嗆他「小孬孬」的分局長方仰寧道歉下台,11日晚間8點37分有網友成立「無限期支持方仰寧、支持警察」臉書團,短短3個多小時,已有3.1萬人按讚!

方仰寧出面與群眾喊話,但是包圍中正一分局的群眾仍激動鼓譟。一些網友看不下去,有人成立臉書團捍衛警察辛苦,成立宗旨「在這段期間感謝全國警察以及警眷的辛勞,下次遇到警察,請像搭公車跟公車司機大哥大姐一樣,跟他們說一聲謝謝!」並強調方仰寧出面表示「若真的有錯,絕對接受司法調查,我無所畏懼,若有錯,願意辭職。」因此讓我們回歸司法,讓司法做判決,警察已經辛苦這麼久了,他們是無辜的!

[廣告]請繼續往下閱讀...

粉絲團表示,這裡不是支持服貿或者反對服貿,我們只求法律正義,只求台灣安寧。負責粉絲團貼文的人向《ETtoday東森新聞雲》表示,「我們是學生,由一人成立,再加入其他志同道合夥伴,短時間爆量,只能說這與多數民眾看法相同,是大家的努力,感恩」晚間粉絲團人數火速上升,短短3個多小時已吸引近3萬人按讚。

很多人出面力挺說「我要保護警察!」,也有人說「得寸進尺也要有分寸!,不要沒完沒了哦~」,也有人替方仰寧抱屈,「被打了,找警察,不爽要找警察,真可憐!!!若我是方分局長也不想幹了!!」

其實11日清晨負責執行抬離任務的是保六總隊,台北市中正警一分局只是在旁協助,雖然方仰寧曾拿麥克風澄清,但還是壓不住群眾鼓譟,晚間口頭請辭。

▼挺警方民眾在中正一分局外撕海報,「路過」民眾則以身體擋住阻止。(圖/記者黃克翔攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面