太陽花學運落幕 工總捐2百萬給警籲各界打開心結

記者孫曜樟/台北報導

歷時22天的太陽花學運將在2天後落幕,社會各界對警察的正面支持與關懷慰問不斷湧入,全國工總理事長許勝雄等人8日也前往警政署慰勞員警辛勞,許勝雄一度哽咽表示,臺灣這個純樸的地區,應摒除人與人之間的對立,各界都應該盡力去將彼此間的「結」打開,對警察同仁這段時間的付出給予肯定和感謝。

工總到警政署慰勞太陽花學運執勤員警,並呼叫器各界應打開心結。(圖/警政署提供)

「全國工業總會」理事長許勝雄、監事會召集人潘俊榮及常務理事苗豐盛、陳進財、何語及總會成員等13人,今日上午11點至警政署慰問員警,由署長王卓鈞陪同鼓勵、慰勉連日辛勞執勤的員警,並致贈中華民國警察之友總會慰勞金新臺幣2百萬元。

王卓鈞表示,警察同仁們長時間堅守工作崗位、任勞任怨執行勤務,持續守護著民主與法治精神,國家秩序與社會治安才得以穩定,對思想言論可以有不同的表達方式與發聲管道,但遵守法治絕對是民主國家高素質公民所應落實的具體實踐,近期立法院議場學生聲明及媒體報導10日將有退場機制,但各警察單位仍應審慎看待、保持勤務警覺,維持社會秩序與安定。

許勝雄則哽咽地呼籲,台灣這個純樸的地區,應摒除人與人之間的對立,且建議政府、學生、黨派都應該盡力去將彼此間的「結」打開,今天不管工業界、企業界或社會大眾,對於警察同仁這段時間的付出都予肯定,再次感謝辛勞執勤、堅守崗位的警察。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

懷孕木乃伊!子宮藏「小腳骨頭」 28周胎兒沒被取出...沉睡2000年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面