地方 地方焦點

土城重劃區整型14日動工 建案開價衝上每坪50萬

▲土城重劃區整型14日動工。(圖/新北市府官網)

地方中心/新北市報導

「新北市閃耀五星」之一的土城暫緩發展區及附近地區土地重劃開發工程14日舉行動工儀式,市長朱立倫表示,緩暫區限建40多年,市府3年內完成解禁及都市計畫,相信2015年完工後,對帶動大土城區的發展遠景可期。據悉鄰近捷運站周邊的建案,房價愈開愈大膽,已有每坪40至50萬元的行情開出。

朱立倫表示,這地區在民國59年就被列為暫緩發展區,到80年代又被持續暫緩,40多年一下子就過去了,但對地方發展的限制卻影響深遠。新北市升格後,100年起市府著手努力解除限制,去年確定都市計畫案,今年正式動工,預計1年半後可以完工。

朱立倫說,土城暫緩發展區市地重劃列為「新北市閃耀五星計畫」之一,其他四星包括,八里台北港區段徵收已於今年年初完工、三重二重疏洪道市地重劃及新莊知識園區區段徵收預計近期陸續完工、新店中央新村北側區段徵收也正加緊開發中,預計五星計畫這一、二年都可完工,除展現市府團隊的效率及成果,也解決地方多年來的發展瓶頸。

土城暫緩發展區市地重劃開發規劃十分完善,朱立倫表示,相信完工後,周邊將展現全新景象,全區45.49公頃,其中16.32公頃為公共設施,學校、公園、停車場等設備齊全,可創造282億元的都市價值,其他29.17公頃供商業、住宅區等民間開發,預計可容納1萬3,000人,並帶動工商投資及創造大量就業機會,對大土城地區的發展相當關鍵。

朱立倫說,這地區開發完成,因地理位置相當理想,周邊配合捷運板南線及土城延伸線、萬大-中和-土城線,及北二高(未來開闢清水交流道)、65線快速道路等交通路網十分便捷,加上鄰近的土城醫院也在興建中,生活機能齊全,相信將是新北市未來的發展之星。

地政局表示,土城暫緩發展區市地重劃開發定位為「樂活、悠活、宜居之綠色生態城市」,總開發經費為29.04億元,預計設立學校、公園、兒童用地及綠地等公共設施共15處。另外,在景觀空間設計上有公館溝、大安圳及柑林埤三大河川串連區內公園綠地,並整治兩側河岸及綠美化工程,形成這一區特有的三綠軸的都市景觀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面