大陸差太多!雷軍:製造小米才體會台灣工業厲害

▲雷軍認為台灣工業相當厲害。(圖/資料照)

大陸中心/綜合報導

小米科技創辦人雷軍6日在北京接受採訪時,表示自從踏入手機製造後,才真正體會到台灣工業基礎的雄厚度,廠商都非常厲害,技術也相當領先,對比之下,大陸廠商仍有巨大的差距,當時生產「紅米機」時,兩岸的供應鏈是第一選擇。

同時身為大陸全國人大代表的雷軍表示,自從開始生產手機之後,才體會到台灣工業像是台積電、鴻海、聯發科等等廠商都非常厲害。至於外界關注小米是否盡快上市時,雷軍表示,「小米5年內不會上市,認真把企業做好以后再考慮IPO」,認為小米有望在2015年突破千億,並笑著表示「上市4年多,如果達到千億規模,可以是個神話了」。

從模仿iPhone設計起家的小米機,董事長雷軍曾向大陸國務院總理李克強抱怨,公司因山寨手機感到「很痛苦」,市場賣的小米手機一半是仿冒品,有些地方還認為山寨機創造了GDP,導緻跨區域打擊難度很大;李克強笑著對表示:「你的『小米』現在變成『大米』了!」雷軍則建議,將網路的發展列入國家戰略,促進傳統產業轉型升級。
 

關鍵字:小米,紅米,雷軍,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

維園大集合破170萬人!民陣:..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

即/818維園大集合 民陣:人..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面