崔龍海人間蒸發 只是因為腳受傷

國際中心/綜合報導

崔龍海是僅次於北韓最高領導人金正恩的軍方第二號人物,最近很少出現在公開場合,外界一度推測他被監禁,變成「張成澤第二」。但南韓媒體發現在「朝鮮中央電視台」5日播放的紀錄電影,崔龍海右腿行動明顯不便,這可能才是最近減少出席公開活動的真正原因。

▲崔龍海因右腿受傷,行動不便,才會減少出席公開活動。(圖/YONHAP NEWS)

據韓媒體報導,「朝鮮中央電視台」5日播放的紀錄電影《金正恩同志視察人民軍設施(2014年1-2月)》發現,北韓人民軍總政治局局長崔龍海在1月12日陪同金正恩視察人民軍第534部隊的指揮部和水產品冷凍設施時,右腿在行走時,明顯不便,但在去年12月底與金正恩察看馬息嶺滑雪場時,行走還很正常,因此推測崔龍海很可能是在今年年初受傷的。

一名曾在北韓擔任過高層職務的脫北者表示,崔龍海雖然因腿傷而減少參加公開活動,但像北韓前領導人金正日誕辰紀念日等重要的政治活動一樣都沒有缺席,可看出沒有經常露面只是因為身體不便,而不是政治地位發生了變化。

關鍵字:金正恩,崔龍海,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣彩虹勝利 激起陸LGBTQ..

7歲女童身上有靜電…加油突然爆..

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

第一個「冷凍人」50年後準備解..

攻頂聖母峰遇大塞車!3登山客死..

凱特王妃六度手指帶傷出席活動

川普:「華為十分危險」貿易協議..

正妹驗票員 邀老司機火車拍片

薩爾瓦多新副總統:可能恢復與台..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

綜藝政府 烏克蘭總統找前同事當..

水源鄉吃鳥貝 他驚見鹹濕「喇舌..

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

最後奴隸船沉睡159年 重見天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面