菜鳥駕駛載女友超速 18歲孝女遭撞飛母憂殘廢

▲新手駕駛超速釀禍,孝女慘遭撞斷雙腿。(圖/監視器畫面翻拍)

東森新聞記者呂國寶、馬瑞辰/基隆報導

江姓少女10日騎機車行經基隆自強隧道,遭到李姓駕駛開車正面撞上,江姓少女整個人彈飛,雙腿嚴重骨折緊急送醫急救,目前還沒脫離險境。為了負擔家計,江姓少女下課後都會去打工,未料上班途中發生這樣意外,母親難過的說,萬一女兒殘廢了該怎麼辦?

根據監視器畫面顯示,剛拿到駕照沒有多久的李姓駕駛載著女友行經自強隧道,轉彎時突然打滑,整輛車S型橫衝直撞,一下往左一下往右,最後在對向車道迎面撞上剛進隧道的江姓少女,後者整個人凌空飛起、重重摔落地面,導致兩腿和左手骨折,目前還沒脫離險境。

李姓駕駛開的紅色轎車車頭全毀,正中央的部分凹陷最嚴重,可能就是第一撞擊點,引擎蓋上部分烤漆也被江姓少女的機車刮出一條直線,最後撞上擋風玻璃,導致擋風玻璃破了一個大洞,少女騎的機車整個龍頭掉落,可以想像當時撞擊的力道到底有多大。

案發後員警在現場指揮交通,並派出吊車把肇事車輛吊走,江姓少女則送往基隆長庚醫院急救。自強隧道速限為50公里,但根據警方初步判斷,當時李姓駕駛的車速可能高達70公里左右。

為了方便江姓少女打工、幫忙分擔家計,家人才會買這輛機車給她。當天少女就是騎車出門打工,沒想到卻發生意外,母親哭著說,女兒才18歲,要是殘廢了怎麼辦?目前也只能祈禱孝順的寶貝女兒可以度過難關。

關鍵字:菜鳥駕駛,超速,孝女,基隆,自強隧道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

社會熱門新聞

即/苗栗3車追撞BMW翻!國3..

4天拖吊3次 違停男帶隊狂毆

即/三重凌晨離奇巨響 他遇跳電..

勸血鷹兩槍手棄械投降 關鍵是桃..

北聯幫退任幫主「回鍋」 圓山飯..

苗栗男連「未加密wifi」被告..

小三告人夫失聯 求償150萬後..

偷吃2顆茶葉蛋代價9萬 法院澄..

2義消不滿被狗吠 竟放火燒房狗

狂徒拒檢當街開槍 警超強閃過逮..

6男女鼻頭角潛水 她失蹤獲救被..

無名女屍躺3年 警靠1條項鍊解..

玉門關民宿大火 小木屋5間燒光

加點煎餃...早餐等了8分鐘 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面