地方 地方焦點

開學爆冷!桃園巴崚國小1.8度 校長:去年還下雪

▲開學日好冷!巴崚國小現1.8度超低溫。

東森新聞記者黃啟洞、王奕云/桃園報導

今天是中小學新學期的第一天,受到寒流影響,桃園縣復興鄉的巴崚國小早上出現1.8度的低溫,為了幫小朋友保暖,學校特地準備薑茶、毛毯讓同學們使用;雖然長期居住在高海拔的山區,小朋友們早就習慣低溫,但今天實在太冷,還是穿著最厚的外套到學校上課。

寒假結束,今天是新學期第一天,小朋友們各個超有精神,他們全都穿戴上厚厚的外套和圍巾,畢竟這波寒流實在太冷,復興鄉巴崚國小一早7點59分出現1.8度的超低溫,整個運動場籠罩在一片霧氣中。

天氣濕濕冷冷,為了要照顧這些小寶貝,學校的應變措施當然不能少,校長鄭武信表示,校方特地準備毛毯毛襪、薑茶給學生。學校這麼用心,就是怕同學們會受凍感冒。

巴崚國小位在海拔1230公尺高的偏遠山區,開學日就遇到超低溫,全校雖然只有85個人,但因為長期生活在高海拔山區,造就習慣這種冷天氣,鄭武信說,「小朋友都習慣了,去年還下雪。」

雖然今年還沒下雪,但氣象局預估這波寒流還會再延續到13日,如果氣溫持續下降再加上水氣充足,還是有很大的降雪機率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

來一趟關子嶺溫泉美食節

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

黃敏惠親身示範解說防震避難

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

老翁失聯多日陳屍農田之中

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面