大年初二305萬輛次上國道 打破歷史紀錄

▲回娘家、好天氣出遊潮!初二國道大塞車。(圖/取自東森新聞)

生活中心/綜合報導

春節天氣晴,適合全家大小一起開心走春。國道高速公路局2日表示,大年初二(1日)國道全日過站交通量為305萬輛次,較年平均的170萬輛次增加了79%,創下歷史新高紀錄;總交通量為2089萬輛次,較年平均1330萬輛次增加57%。

高公局表示,初二晚間9點到初三上午7點實施暫停收費期間,國道全線原過站交通量為76萬輛次,約為年平均34萬輛次的2.2倍。另外,台北到高雄的雙向行車時間,南下尖峰時段平均要開4.9小時,北上尖峰時段平均則是4.7小時。

請繼續往下閱讀...

為舒緩國道壅塞情形,初五(4日)之前都有「加開路肩」的疏運措施,7點到19點開放國3大溪至龍潭南下、霧峰至中投北上、竹林至關西北上,及原龍潭收費站至龍潭交流道北上的路肩供小客車行駛。初三到初五就開始實施「入口高乘載管制」,提醒民眾在上國道之前先上高速公路app了解路況或規劃替代道路,以免開心出遊被塞車壞了興致。

關鍵字:初二,國道,破紀錄,走春,國道高速公路局,高公局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面