緊急狀態 700人搶救洛杉磯野火3人被捕

▲洛杉磯周四發生山林野火,造成3人受傷,3名涉案男子被捕。(圖/取自網路)

國際中心╱綜合報導

美國洛杉磯東北部市郊周四(16日)發生發生山林野火,造成3人輕傷,其中包括兩名消防員。三名男子涉嫌引發山火被捕。

由於天氣乾燥和吹強風,火勢一度迅速蔓延,波及近七百公頃林木。當局出動超過700多名消防員、多架直升機、定翼機到場撲救。部分民眾用膠桶載水協助救火。

山火燒毀數間房屋及多幢建築物,山腳的民居亦受威脅,近2000人要疏散,數間中、小學當天停課。消防員目前已經控制住約三分之一的火勢。

警方指出 ,山火由三名21至23歲的男人引起,懷疑他們在搭建營火取暖時,將紙張擲進營火,其後有風吹過,火屑觸發山火。他們因涉嫌魯莽引起火災被捕。

關鍵字:洛杉磯,野火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面