快訊/伴侶盟隔街排字 500人要求婚姻平權

▲▼台灣伴侶權益推動聯盟,30日在立法院外排出「婚姻平權」。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

推動婚姻平權法案的「台灣伴侶權益推動聯盟」,30日在反方「1130上凱道救妻兒」活動隔街邀集500人,排出婚姻平權四個大字,希望反同勢力不要再妖魔化婚姻平權法案。

伴侶盟秘書長簡志潔指出,「婚姻平權」法案逼出了台灣社會隱藏已久的「恐同心態」,所謂的跨性別、支持同性戀都只是假尊重,伴侶盟與所有支持「婚姻平權」的民眾,都將為台灣性別人權寫下歷史的一頁。

釋昭慧法師表示,看完反方「台灣守護家庭聯盟」的影片,感到毛骨悚然,「怎麼可以把所有錯都歸咎在同性戀者身上?」她認為,反方一直強調同性婚姻收養,會教養出同性戀小孩,「但現在的同性戀者,不就在異性戀家庭生長嗎?」,家庭與性向並不會有直接關係。

伴侶盟常務監事徐蓓婕(左圖/記者賴映秀攝)說,排字活動是呼籲立法院正視人民需求,繼續推動人權跟婚姻平等的草案,多元的社會與性別都真實存在於生活週遭,同志跟不同性傾向的人,也都希望能享有平等生活。對於反方認為婚姻平權將帶來「性解放」,徐蓓婕指出,女性能夠選擇穿裙、褲,都是性解放帶來的結果,性解放讓每個人都可以做自己,但不是淫蕩、失序
 

關鍵字:多元成家,1130,婚姻平權,伴侶盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面