高振利哭窮不還錢 盤商為生計被逼轉賣10萬問題油

生活中心/綜合報導

黑心油品風暴爆發至今滿月,大統公司卻遲未和盤商提出賠償計畫,自救會成員蔡坤南說,中南部有些廠商,等不到賠償又不願大幅虧損,開始將問題油品轉賣給小型食品加工廠、夜市、菜市場等地,大大小小各式包裝加起來約有10萬桶以上,換包裝重新上架,衛生單位根本無從查起,對消費者恐造成二度傷害!


▲台退貨1282公噸,大統消費者求償逾3千件。

蔡坤南向《聯合晚報》說,自救會成員聽說有部分盤商,將問題油品從原包裝的小鐵桶倒入50加侖鐵桶中,賣給廢油回收公司,回收公司再轉賣給小型食品加工廠,用來炸豆皮、炸花生,最後流入夜市中,吃下肚受害的還是消費者。

大統公司自救會約有百家廠商加入,退貨款至今已累積3000多萬元,但都未獲賠償;蔡坤南說,大統老董高振利有辦法迅速籌到1000多萬元交保,卻不還盤商錢,讓盤商們完全無法接受;相關單位對此問題也都在踢皮球,根本就無法解決問題。

請繼續往下閱讀...

蔡坤南說,高振利很有錢,只是不想拿出來,高說自己沒錢,只是要裝給別人看,好博取同情;政府機關也只針對一般消費者提出協助及賠償方案,盤商好像被當孤兒看,希望政府能幫忙爭取權益。

彰化縣衛生局表示,若發現有轉賣問題油品危害國人健康的情形,絕對會向廠商祭出重罰,最高可開罰1500萬元。

關鍵字:大統,食用油,花生油,橄欖油,高振利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

打臉7項前科 館長申請良民證了

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

5歲童變易怒小怪獸 睡前滑手機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面