南僑7款「杜老爺」冰淇淋中鏢!含銅葉綠素納緊急收回

▲杜老爺7款冰淇淋含銅葉綠素納,知名俄羅斯「卡比索」也中鏢。(圖/取自卡比索官網)

生活中心/綜合報導

老牌知名食品大場南僑總經理李勘文9日緊急召開記者會,指從統園買進的葉綠素中含有銅葉綠素鈉的成份,因而製成大膳抹茶蕎麥麵,對此表示歉意並已全面下架,另外,銅葉綠素鈉也用於旗下7款杜老爺冰淇淋,包括知名俄羅斯「卡比索」抹茶冰淇淋,雖然屬於合法添加,不過擔心民眾疑慮,業者要主動收回。

李勘文假日緊急召開記者會,代表南橋公司表示歉意,「我們也認錯,產品已經要盡所有力量來作處理。」老牌食品南僑,也被捲進銅葉綠素鈉風暴,因為大膳抹茶口味的蕎麥麵,有用到銅葉綠素納的添加物。

讓南僑中箭落馬的大膳抹茶蕎麥麵,每年銷售3000多箱,銷給20多家的餐飲業,發現誤用後業者緊急更換配方;此外,連「杜老爺」冰品由南僑旗下子公司「皇家可口」生產的冰品也出包!李勘文(如下圖)指出,皇家食品生產的冰品,源於和福懋進貨的同一個供應商統園,有使用複方的葉綠素添加物在著色劑方面。 

請繼續往下閱讀...

儘管用的是「合法添加」乳製品的銅葉綠素鈉,南僑擔心民眾疑慮,決定收回杜老爺賣得7款冰淇淋,包括3款知名俄羅斯「卡比索」冰淇淋抹茶口味、1款「福爾摩沙」山葵口味,和3款義式哈密瓜口味冰淇淋直接賣給餐飲業者,現在通通開放退貨回收。

李勘文表示:「我們跟董事長報告後,董事長當然是很生氣,也覺得對人的部分一定要加強懲處,所以保證旗下其他東西都沒有。」追本溯源,原來衛生單位接獲通報,追查福懋發現台北市業者包括統園和豐煜,也進了銅葉綠素和銅葉綠素鈉,當中,南僑就是向統園進貨,一天爆一家,到底有沒有更多食品添加物未爆彈,民眾心惶惶。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面