涉恐嚇美國學校遭聲押 蔣友青曾在二哥婚禮飆英語髒話

社會中心/綜合報導

蔣家第四代蔣友青,被控多次在臉書上揚言對美國學校不利,士林地檢署8日傳喚他到案,以預防性羈押為由,向法院聲請羈押。事實上,這並非他第一次的脫序行為,去年偕同女友參加二哥蔣友常婚禮時,就因被追問婚事,公然飆罵英語髒話,甚至媒體爭拍新人上車畫面時,還揮拳打攝影機,當場讓女記者嚇傻。

1990年在加拿大出生、長期在舊金山求學的蔣友青,幾年前悄悄搬回台,在從美國學校畢業後,就沒有再繼續求學,反而和女友一起在台北擺地攤,後來在2010年3月跟對方共享一支菸的畫面,被平面媒體捕捉到,才讓戀情曝了光。

同年8月蔣友青陪女友在天母跳蚤市場擺攤時,被攤商檢舉進行大麻交易,隨即遭警方帶回北投警局訊問,經過進一步了解,才確認查獲的0.38克物品,其實是一般菸草,而且身上並無大麻反應。

蔣友青因遭美國學校指控,從今年8月起頻繁發電子郵件恐嚇,並在臉書上揚言將對該校、教職員不利,甚至經常出現在學校附近,時間長達3個月,因此報案處理。士林地檢署今天傳喚他到案,辯稱只是情緒性發洩,但檢方認為行為已危及校方及師生安全,向法院聲請預防性羈押。

►►►《ETtoday新聞雲》貼心提醒:抽菸有害健康!

關鍵字:蔣友青,蔣友常,美國學校,大麻,地攤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面