牛羊飼料也加棉籽 福壽經理:可促腸胃健康、增加泌乳

生活中心/綜合報導

福壽副總經理林添峰今天說,參照國外作法,「泌乳牛羊飼料添加棉籽,可促腸胃健康、增加泌乳」,福壽把棉籽分裝賣給酪農。

行政院農業委員會今天到福壽實業公司沙鹿廠稽查進口棉籽,福壽副總經理林添峰帶著稽查人員及媒體進入存放棉籽廠房,現場打開棉籽袋,一把抓起棉籽展示。

林添峰說,台灣在民國97年進口棉籽總量約1200噸,隨著台灣酪農事業發展,酪農為提高泌乳量,參照美國、日本、韓國,在反芻類動物飼料中添加棉籽,促進泌乳牛羊的腸胃健康及增加泌乳量。

請繼續往下閱讀...

林添峰指出,台灣進口棉籽每年成長約20%,目前台灣每年進口量約有1800噸左右,進口主要國家有越南、印尼、澳洲及美國,越南及印尼約占總量的一半。

林添峰表示,澳洲與美國的棉籽品質比較穩定,但價格較貴,進口美國棉籽每公噸約400美元;福壽基於品質考量,都從澳洲及美國進口,每年進口及銷售量約140至170噸。

林添峰說,棉籽榨出油後稱為棉籽粕,用途主要是用在肥料較多,棉籽粕已拿掉油份,不利反芻動物,所以棉籽粕較便宜,泌乳牛要整體的配合,使用棉籽粕就失去效果。(新聞來源:中央社)

關鍵字:棉籽,牛飼料,福壽,食品安全,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

男友生日禮物送打一針 她超感動

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

好友開早餐店 2個月換新車

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

吳德榮:下週五台灣東方海面颱風..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面