牛羊飼料也加棉籽 福壽經理:可促腸胃健康、增加泌乳

生活中心/綜合報導

福壽副總經理林添峰今天說,參照國外作法,「泌乳牛羊飼料添加棉籽,可促腸胃健康、增加泌乳」,福壽把棉籽分裝賣給酪農。

行政院農業委員會今天到福壽實業公司沙鹿廠稽查進口棉籽,福壽副總經理林添峰帶著稽查人員及媒體進入存放棉籽廠房,現場打開棉籽袋,一把抓起棉籽展示。

林添峰說,台灣在民國97年進口棉籽總量約1200噸,隨著台灣酪農事業發展,酪農為提高泌乳量,參照美國、日本、韓國,在反芻類動物飼料中添加棉籽,促進泌乳牛羊的腸胃健康及增加泌乳量。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林添峰指出,台灣進口棉籽每年成長約20%,目前台灣每年進口量約有1800噸左右,進口主要國家有越南、印尼、澳洲及美國,越南及印尼約占總量的一半。

林添峰表示,澳洲與美國的棉籽品質比較穩定,但價格較貴,進口美國棉籽每公噸約400美元;福壽基於品質考量,都從澳洲及美國進口,每年進口及銷售量約140至170噸。

林添峰說,棉籽榨出油後稱為棉籽粕,用途主要是用在肥料較多,棉籽粕已拿掉油份,不利反芻動物,所以棉籽粕較便宜,泌乳牛要整體的配合,使用棉籽粕就失去效果。(新聞來源:中央社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面