愛美族注意!女性穿高跟鞋 2年後腿部肌肉會萎縮13%

生活中心/綜合報導

現代女性為了美觀,約會或出席公共場合大多會穿上高跟鞋。但有研究發現,長期穿上這種鞋子,有90%以上的人都會出現發炎症狀。一名研究人員甚至表示,一週穿5次高跟鞋的人,2年後腿部的肌肉會縮小13%

高跟鞋,肌肉萎縮,足底肌膜炎,愛美族

對女人來說,可以少得了任何東西,也少不了性感高跟鞋。(圖/取自http://www.fanpop.com)

報導指出,無論怎麼穿搭,高跟鞋其實對身體都不太好,尤其穿著它追逐公車和地鐵,對於腿部來說損害甚大,既不雅觀,又非常傷害膝蓋。研究人員則表示,即使很少穿高跟鞋,女性也會在日後的生活面臨困擾,除了關節炎外,有高達9成的女性會出現疲勞症狀;在習慣高跟鞋的步伐後,只要切換回平底鞋,足部的肌肉恐怕會產生不適和疼痛。

請繼續往下閱讀...

此外,有公立醫院的義肢矯形師指出,近年求診的足底筋膜炎患者增加不少,其中很多都是20、30歲的年輕人。醫師表示,由於高跟鞋的底部面積較小,女性穿鞋時會讓身體的重心改變,必須花上更多力氣以求平衡,容易造成下肢疲勞引發勞損。另外,常穿高跟鞋也會導致小腿肌肉繃緊,對於健康並非好事。

儘管穿高跟鞋有以上壞處,但為了修飾比例和身材,大部份的女性還是會忍痛穿它,只能說愛美的人真是辛苦。

關鍵字:高跟鞋,肌肉萎縮,足底肌膜炎,愛美族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四川連5震預警提前61秒通知! 深夜6.0地震浴巾妹衝下16樓逃命

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面