影/最貴、最大、最小商品齊聚 1.3億粉鑽高跟鞋進博會首亮相

大陸中心/綜合報導

首屆「中國國際進口博覽會」5日於上海正式開幕,共有172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展。展覽會中,有9項最受矚目的產品,包括金龍座龍門銑、微型心臟起搏器、粉鑽高跟鞋、AW189直升機、飛天汽車等;其中粉鑽高跟鞋價值3000萬人民幣(約1.3億台幣),由4顆1克拉主石,及一萬多顆小鑽鑲嵌而成,僅手工鑲嵌就花費360個小時,成為展場中最閃亮的焦點。

綜合陸媒報導,這次進博會聚集了不少「業界之最」,其中最大的就屬200噸的金牛座「龍門銑」,長20公尺、寬10公尺、高8公尺、佔地面積200平方公尺,可加工各種複雜零件,應用在航空、航天、汽車等行業。雖然價格高達200多萬歐元,但已有買家有心「剁手」下單。

▲▼進博會,來自德國的進博會最大展品「金牛座龍門銑」在進行安裝調試。(圖/新華社)

▲來自德國的進博會最大展品「金牛座龍門銑」。(圖/新華社)

除了巨無霸「龍門銑」,現場還有世界上最小的「微型心臟起搏器」,重量只有2克,外表像一顆維生素膠囊,尺寸相當於傳統起搏器的十分之一而已。

▲▼進博會,粉鑽高跟鞋「春燦」靈感源於已故的戴安娜王妃(圖/新華社)

▲粉鑽高跟鞋「春燦」靈感源於已故的戴安娜王妃(圖/新華社)

這次進博會還展出全球第一雙粉鑽高跟鞋「春燦」,鑲滿1萬顆粉鑽,價值3000萬人民幣,從尋找寶石、設計、鑲鑽到製作,都是由國際著名大師周仰傑(Prof. Jimmy Choo Yeang Keat OBE)與其義子洪大鈞,花了兩年多時間才創造完成。由於粉鑽是世界上最昂貴和稀有的寶石之一,數量逐漸稀少,創作者認為,這不僅僅是一雙珠寶鞋,「春燦」將是下個世紀的傳世之寶。

說到昂貴,展場中還有一架直升機「AW189直升機」,單價高達2億元人民幣(約8.8億新台幣),滿載時,最大巡航速度每小時287公里,最大航程超過1千公里,可應用於海上通勤、搜救、執法等,進博會是AW189直升機在大陸首度亮相。目前AW189在全球銷售超過150架,已有近60架投入實際運作。

▲▼進博會,參加進博會展出的意大利萊奧納多直升機公司AW189型直升機降落在上海高東直升機場。(圖/新華社)

▲意大利萊奧納多直升機公司AW189型直升機降落在上海高東直升機場。(圖/新華社)

說到飛行器,近博會展場中有台「會飛的汽車」,由斯洛伐克科技公司(AeroMobil)研發,是全球第一款「會飛的汽車」,重1.4噸,結合近40項專利技術,據稱價格高達120至150萬歐元(約4.1千萬至5.2千萬新台幣)。

▲▼進博會,「會飛的汽車」仍保持神秘。(圖/中新社)

▲「會飛的汽車」開展前都蓋著布幕保持神秘。(圖/中新社)

高科技部分還有「能撿起針的機器人」,「SVH仿人五指機械手」尺寸、外形和靈活性與人手相似度極高,曾在德國漢諾威工業博覽會(Hanover Fair)上與德國總理梅克爾(Angela Merkel)「握手」。帶有9個驅動器的運動指骨,和富有彈性的「皮膚」,它不僅能拿鑰匙開鎖,還能撿起一根針。

義大利品牌納尼尼(NANNINI)製作出「會跳舞的眼鏡」,不但會「直立行走」,鏡片、鏡架、鏡腿都可以實現360度的任意旋轉和折疊,納尼尼公司指出,這項產品是專為大陸市場定制。

▲▼進博會巨幅吉祥物「進寶」笑迎賓客。(圖/中新社)

▲進博會巨幅吉祥物「進寶」笑迎賓客。(圖/中新社)

另外,還有樂高進寶、最早報到的生物概念車、3D列印面膜機、乒乓球機器人、高解析度自動演奏鋼琴等,讓參展商在此展現企業實力。

關鍵字:進博會,上海,中國國際進口博覽會,粉鑽,高跟鞋,飛天車,龍門銑,金牛座,AW189,直升機,NANNINI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

大陸熱門新聞

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

顏值+IQ!最狂狀元學神出爐遭..

鄰居玩鬧 他笑到臉色發紫送醫不..

深夜獨行女孩慘遭「虐打扒衣拖走..

牛彈琴:人類戰爭史上第一次的超..

外送遭割喉! 保安:一路都是血

福建擴招台灣大學生 入學發22..

特斯拉剛買15天「突減速」嚇壞..

成都「排隊鳳爪」廁所煮的 老闆..

即/雲南21:24芮氏規模4...

羊絨翻轉內蒙 城市以品牌為名

福建:金馬通電「福建段拚今年開..

2歲童墜樓!男衝上前徒手救援

改造大草原 「蒙企業」走向國際

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面