快訊/6.3地震全台搖晃!高鐵2班次受影響一度停駛

▲受地震影響,高鐵宣布暫時停駛。

生活中心/綜合報導

地牛翻身!31日晚間8點2分,花蓮發生規模6.3的淺層地震。台灣高鐵表示,受地震影響,台北與板橋間的變電站跳電7分鐘,有2班次列車延誤8至10分鐘,一度傳出停駛,經記者確認,目前營運一切正常。另外,台北捷運也一度受影響停駛,宣布慢速巡軌行駛,8點17分恢復正常行駛。

台灣高鐵表示,地震發生後,全線的地震預警系統並未啟動,8時4分發生短暫電力跳脫7分鐘,8時11分恢復送電,目前營運全面正常。而一度停駛的台鐵也於9點15分回報,高壓傳輸電覽一切正常。

請繼續往下閱讀...

另外,北捷部分也受到地震影響一度停駛,地震結束後,先以時速25公里的速度慢速前進,直到8點17分圈線列車巡軌完畢後,全線列車恢復正常行駛;貓纜則在8點9分恢復正常。(新聞來源:中央社)
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面