名將武元甲辭世 越南全國哀悼2天

國際中心/台北報導

曾打敗法軍與美軍的越南革命英雄武元甲(圖/取自網路),4日晚間於中央軍事108醫院辭世,享壽102歲。越南黨中央辦公室今天發布通告,全國將自12日至13日舉行哀悼儀式,隨後武元甲將安葬在家鄉廣平省(Quang Binh)。

通告指出,武元甲的葬禮與追悼儀式將在河內國家殯儀館舉行,越南各機關、單位與公共場所自12日至13日必須降半旗誌哀,並且停止所有娛樂活動。

武元甲曾三次登上美國《時代》雜誌封面,分別是在1966年1月、1968年2月和1972年5月,被視為越南革命英雄,備受國內外民眾尊崇,因此包括《紐約時報》在內的美國媒體對武元甲的去世都大篇幅報導。

武元甲是越南第一位軍事大將,師法毛澤東游擊戰術,於1954年與1975年分別打敗法軍和美軍,同時直接指揮越南軍隊實施其他多場戰役並獲得勝利,有歷史學家推崇他的軍事才能,可以和英國蒙哥馬利(Montgomery)、德國的隆美爾(Rommel)和美國的麥克阿瑟(MacArthur)等名將相提並論。

關鍵字:武元甲,紅色拿破崙,奠邊府戰役,蒙哥馬利,隆美爾,麥克阿瑟,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面