花盆埋屍塊!加拿大同志社區殺人魔 連續肢解8人屍體

▲▼加拿大多倫多同志社區於今年1月發生連續殺人案,當地派出多名警察調查此案。(圖/達志影像/美聯社)

▲加拿大多倫多同志社區於今年1月發生連續殺人案,當地派出多名警察調查此案。(圖/達志影像/美聯社,以下皆同)

實習記者袁茵/綜合報導

加拿大多倫多同志社區於今年1月爆出連環殺人案,警方因為調查2起謀殺案,進而找到兇嫌布魯斯・麥克阿瑟(Bruce McArthur),沒想到又在後方盆栽發現另外3名死者的殘肢。經過長達4個月的調查,警方確定還有4名死者遭麥克阿瑟殺害,其中一名死者屍體至今仍未找到。

綜合外媒報導,58歲多倫多男子凱漢(Majeed Kayhan)於2012年10月被通報失蹤,警方於同年11月啟動「休士頓計畫」,負責調查包括凱漢在內的3名於2010年至2012年間同志社區失蹤人士,但經過一年多追查仍沒有任何頭緒。

▲▼加拿大多倫多同志社區於今年1月發生連續殺人案,至今已確定8人被兇嫌麥克阿瑟(Bruce McArthur)殺害,其中7人遺體或殘骸已被警方找到。圖為被害者Abdulbasir Faizi。(圖/達志影像/美聯社)

▲被麥克阿瑟殺害的受害者Abdulbasir Faizi。

到了2017年4月,又有一名44歲男子埃森(Selim Esen)被通報失蹤,2個月後另一名男子金斯曼(Andrew Kinsman,49歲)也失蹤,警方因此展開「棱鏡計畫」調查,發現從事園藝設計的男子布魯斯・麥克阿瑟(Bruce McArthur)涉嫌殺害2人,因此於2018年1月18日將他逮捕。警方雖然尚未找到2人的遺體,但有充分證據顯示麥克阿瑟就是兇手。據了解,麥克阿瑟殺死了他於約會APP或在多倫多同志社區遇到的男子,並且將一些人的殘骸埋在盆栽中。

當地警察至今已在麥克阿瑟家中找到7具男子的屍體或殘骸。這起案子由10名警察一同負責,其中2名警察每天都待在命案現場,調查人員總共拍了1.8萬張照片,檢查了超過1800件物品。但要調查麥克阿瑟犯下的種種殺人案,還必須採取不同的方法,包括派警犬嗅聞100多處與麥克阿瑟有關的場所,因為這一系列連環殺人案,最早可以追溯至好幾年前。

▲▼加拿大多倫多同志社區於今年1月發生連續殺人案,至今已確定8人被兇嫌麥克阿瑟(Bruce McArthur)殺害,其中7人遺體或殘骸已被警方找到。圖為多倫多警察艾德辛加(Det. Sgt Hank Idsinga)公布被害者照片(圖/達志影像/美聯社)

▲多倫多警察艾德辛加(Det. Sgt Hank Idsinga)公布被害者照片。

警方發言人艾德辛加(Det. Sgt Hank Idsinga)表示,「你可以想像,如果你知道一間公寓內發生命案,然後你即將進去尋找證據,例如血液、頭髮、纖維和DNA等,全神貫注地掃描各處。而且這一系列謀殺案最早可以追溯至2010年,這已經有8年多了,我們根本不知道哪裡會有證據。所以這是一起比其他謀殺案更重要的任務。」

被麥克阿瑟殺死的8名被害者名字為:40歲的Skandaraj Navaratnam、49歲的Andrew Kinsman、44歲的Selim Esen、44歲的Abdulbasir Faizi、37歲的Kirushna Kumar Kanagaratnam、47歲的Dean Lisowick、50歲Soroush Mahmudi,以及58歲的Majeed Kayhan。目前Majeed Kayhan的屍體仍未找到,其他7名身分皆被確認。麥克阿瑟將於23日再次出庭。

▲▼加拿大多倫多同志社區於今年1月發生連續殺人案,當地派出多名警察調查此案。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

國際熱門新聞

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

日澳2019武士道守護者軍演 ..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

神秘肺病罹患者衝破500人

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

紐約市長白思豪:退出總統競選

iOS 13今上線 蘋果證實有..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面