左營恐怖電梯奪殺母子二命 家屬激動:請檢方究責

▲奪命電梯殺母子,男童遭夾死、母親踩空摔死。

地方中心/高雄報導

高雄市左營區大中二路一棟大樓4日晚間發生恐怖電梯吃人意外,這部電梯已使用14年算是老舊,卻二度故障往上暴衝,導致小男童整個人被夾住,媽媽也因此失去重心,從7樓摔落地下2樓電梯井當場死亡;誇張的是,這座電梯上周才剛完成保養,算是社區中最完好的電梯,疑似因為電腦故障,煞車失靈害死兩條人命。

只不過在住家大樓內,卻發生了恐怖電梯殺死一對母子的慘劇,左營區大中二路這棟大樓,4日晚間家住7樓的3歲小男童被發現卡在電梯縫隙當中,腳在7樓,身體卻在8樓,滿身鮮血被救了下來,卻已經沒有生命跡象;正當大家覺得奇怪,男童媽媽究竟去了哪裡?這才發現母親摔落30公尺下,陳屍在地下2樓的電梯井當中,現場血跡斑斑。

小男童卡住,母救子摔落電梯井雙亡

一晚失去兩個親人,讓老阿公(右圖)忍不住嚎啕大哭,男童阿公表示,「誰受得了一下子死兩個,(對於電梯疏失)我要請檢察官調查清楚,追究責任!」

家屬痛批電梯殺人,一個月光是管理費就要1萬元,但現在這座電梯卻成了殺孫子、奪媳婦的兇手。案發後警方封鎖電梯,找來負責的大裕電梯公司調查意外發生原因,住戶議論紛紛。

最常故障原因,管理員:電梯不動

男童姑姑(右圖)雙手顫抖著,對著媒體說,「感謝你們的關心」,天人永隔讓一家人全陷在悲痛之中,到底什麼原因讓電梯成了殺人兇手?大樓管理員指出,「我們不知道故障,都是住戶先知道,打電話給我們,我們馬上就打給廠商。」至於最常故障的是不是高低落差?管理員說,「就是電梯不動」。

即使電梯才剛保養,管理員也透露,電梯過去也有過狀況,但沒料想到這次死亡意外找上門。檢視同一棟其他座電梯,14年老舊的設備,走進去上面貼著滿滿的公告,卻不見任何一張寫個安全檢查日期的告示,到底做了哪些保養,住戶不得而知。男童阿公表示,「電梯碰到人就不會關門,就不會升上來,還把人夾到半空中。」

電腦故障、電梯上下點操控異常

一般搭電梯都要先注意是否有高低差,別急著進入,如果真的進到電梯裡,有狀況也應該保持鎮定,先按下急救鈴等待救援。這起意外有可能是當時有其他樓層正按電梯,導致電梯上下點操控異常;也可能是電腦故障,機房煞車沒有及時發生作用,才會向上爆衝,一般電梯法定耐用年限15年,這座電梯就快達到上限,恐怕難保使用安全。

男童的母親(32歲)是中國籍,父親在中國工作是鴻海科技公司的員工,目前聽到消息已經趕回台灣,一部殺人電梯害了兩條命,也讓死者家屬難以接受,電梯怎麼會成了天人永隔的兇手!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:恐怖電梯,奪命電梯,吃人,恐怖電梯吃人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

社會熱門新聞

桃園蹦蹦姐徒手拆車 人找到了!

即/台中深夜驚傳連環撞!3死3..

張國煒逼離職?前妻泣:他說長榮..

捷運保全迴轉遭撞 機車解體噴1..

慘!媒體試駕1038萬賓士超跑..

即/北投大火 宮廟人員急撤神像

男乘客不到3秒失去意識 7勇消..

台中女騎士被輾變形慘死 兒指認..

離職後發「年度員工酬勞」 他告..

比特犬當街虐殺?流浪狗爆頭慘倒..

駕賓士滑落山坡 媒體人身分曝光

驗DNA追噴槍是否入口 女童枉..

床欄夾死5月大男嬰!媽媽護嬰變..

還沒開幕就先負評 她慘被起訴了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面