地方 地方焦點

信守承諾 受災溫泉會館仍助偏鄉學童

▲天兔襲台,土石流衝進富野溫泉會館。(圖/東森新聞)
 

地方中心/綜合報導

台東知本的富野溫泉會館,才剛遭到天兔颱風重創,還尚未回復營運,29日即捐41萬元助學金給偏鄉兒童,令代表偏鄉學童接下助學金的布農族青年阿德相當感動。

富野溫泉會館,在天兔颱風中遭受土石流衝擊,會館內滿目瘡痍,仍在努力清理,雖未回復營運,但29日仍捐出41萬元幫助台東弱勢兒童上學。董事長劉清郎表示,富野雖在復原中,但讀書錢不能省。

台東霧鹿部落高職三年級的阿德,國小二年級時,父親因病逝世,母親童年也車禍身亡,家中的阿嬤一肩扛起養育4個兄弟姊妹的責任。劉清郎得知後,立即捐出200張住宿卷義賣,也透過與台灣世界展望會的「國內助學行動」幫助阿德以及偏鄉孩童就學。

阿德說,從媒體上得知,富野這次也遭受了天兔颱風的衝擊,卻仍信守颱風前的承諾,10年來始終如一,讓他既感謝又感動。世界展望會東區辦事處則表示,如此善舉,讓人感佩。

劉清郎說,感謝展望會提供機會讓他可以幫助台東的孩子,未來將會繼續幫助阿德一直到大學畢業,也謝謝大家對富野的關心,將會努力復原,盡快回復營運。

關鍵字:承諾,會館,學童,風災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

地方熱門新聞

公私協力攜手動保志工培植

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

新北推小農電舖直銷站

竹縣研發 機動緩降機救援法亮相

台南垃圾全分選產製衍生燃料

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面