ETNEWS > 國際 > 國際 2013年09月27日 18:26
國際 國際焦點

慎入!新型毒品「鱷魚」氾濫 施打者臉爛見骨長綠麟

▲長期施打鱷魚的人會出現皮膚腐爛、骨肉分離的症狀,輕則要截肢,重則連小命都不保。(圖/翻攝YouTube)

國際中心/綜合報導

出來混遲早要還!新型毒品「鱷魚」(Krokodil)便宜、藥效強,漸成歐美各大夜店新寵,但施打鱷魚的人會出現皮膚腐爛、骨肉分離,表皮變成綠色的鱗片等副作用,最多只能再活3年。美國毒物中心近日公布兩起被鱷魚所害的案例,警告民眾勿輕易嘗試這種恐怖的新毒品!

「鱷魚」正式學名為「二氫去氧嗎啡」,其藥效類似海洛英,使用方法是將可待因(codeine)加入汽油、油漆或酒精稀釋,再用針筒注入體內。這種毒品源自俄國遠東落後地區,不知為何在近5年突然爆紅,根據《時代雜誌》報導,光是2011年,俄國藥物管制局就沒收了65萬劑鱷魚,歐洲其他國家現在也常可見其蹤影。

近日亞歷桑那州發現美國本土首例因注射鱷魚,導致皮膚潰爛、壞死的病例,引起專家高度重視。班納毒物中心的弗蘭克博士表示,鱷魚會從內而外腐蝕注射者的血管、肌肉、皮膚,輕則出現壞疽、截肢、損傷大腦,重則連小命都不保。

「我們感到非常害怕!」弗蘭克博士指出,既然有了第一起、第二起案例,代表檯面下可能有更多的受害者。美國政府表示將高度關注鱷魚,全力阻止這種可怕的毒品擴散。

▼警告!影片內容可能造成不適,點入前請慎重考慮。

關鍵字:毒品安非他命海洛英.俄國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/北韓外長:恐在太平洋空前氫..

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

快訊/賴映遐罹難!墨國強震台僑..

土耳其飛機重墜「機身斷兩截」

墨國強震金珮如罹難 台僑3死2..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

相關新聞

簽證14天變住14年 伊朗毒蟲爽賺

伊朗男子艾力克斯(化名)2003年持觀光簽證來台14天,最後卻變成住了14年,甚至還在士林夜市擺攤賣起家鄉味的沙威瑪,賺了不少錢,直到因為毒品案被逮才曝光,等到案件偵結後將交由移民署安置並遣返回國。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面