地方 地方焦點

基隆斷橋驚魂 市府僅賠虱目魚千金4萬3000元

▲虱目魚千金恐慌失憶,事隔3月仍不敢過橋。

地方中心/基隆報導

今年6月初,基隆市中山陸橋無預警崩塌,當時正在橋上的詹姓女子直接從橋上跌落到火車站月台上,不但手臂擦傷、輕微腦震盪,甚至還一度暫時性失憶,詹女和家人申請國賠25萬多元,基隆市政府最後只願意賠4萬3000元,讓他們不能接受。(圖集:基隆火車站陸橋塌落,長髮女墜地驚險直擊)

「不然我給他4萬(元)要他跳看看!」聽到當初申請25萬多元的國賠金,基隆市政府竟然只給4萬3000元,讓受傷的詹姓女子和家屬非常不能接受,因為就算已經過了3個月,那場意外還是讓她難以忘懷,詹雅雯說,「到現在都會怕過橋,看到橋就怕。」

今年6月初,虱目魚店千金詹雅雯走在基隆市的中山陸橋上,陸橋竟然突然崩塌,讓她整個人直接摔落到基隆火車站月台上,驚恐萬分的從斷橋下爬出來,不但手臂擦傷、輕微腦震盪,甚至還暫時性失憶,精神恍惚,好端端的橋樑突然斷掉,讓家屬氣得向基隆市政府申請國賠。

家屬申請醫藥費和受傷期間無法工作的損失以及精神慰問金共25萬多元,基隆市政府醫藥費用5000元全賠,工作損失賠償1萬8000元,精神賠償只賠2萬元,總共賠償4萬3000元,只有家屬申請國賠金額的17%。

基隆市政府秘書長許清坤表示,「精神慰問要考量當事人的社會地位、收入等等,只給10%的精神慰問金。」對於這個賠償金額,家屬雖然不滿,但因為對法律不熟悉,要跑法院提告的話,又有點不知如何是好,可能也只能選擇默默接受。(新聞來源:東森新聞)

圖集:基隆火車站陸橋塌落 長髮女墜地驚險直擊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

李佳芬與李日貴聯合提告三立高層

殺石虎獵人集集出沒!鎮長說話了

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

廖大乙戴鋼盔赴南檢出庭 嗆:駕靈車警局抗議

青年團屏東開講 力挺韓國瑜下架民進黨

新北「快閃傳福音」熱鬧登場

新北萬里蟹「捕蟹人生」

三峽警執行「好眠專案」聯合稽查

竹縣國旅補助再加碼 登錄搶抽GoGoRo

黃偉哲要舉辦全國最大造勢活動

北桃合作 打造65公里追風自行車道

投資臺灣 義美生機生醫大樓開工

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面