真的來自同星球?全美最高巨人vs.最矮男子差150公分

▲全美最高vs.最矮男子。(圖/取自remolacha.net)

國際中心/綜合報導

當全美第一高「巨人」遇上童話故事中的「小矮人」,會擦出什麼樣的火花呢?洛杉磯一名海灘秀策劃人,安排全美最高、最矮的人相見歡,相差158公分的兩人併排站時,矮個子的身高竟只到高個子大腿的一半,彷彿出生在不同星球的人,畫面相當衝突又有趣。

美國《赫芬頓郵報》報導,喬治‧貝爾(George Bell)是美國身高最高的記錄保持者,身高約234公分,而加布裡埃爾‧皮門艾爾(Gabriel Pimentel)則是全國最矮小的人,身高僅有76.2公分 ,兩人經由一名洛杉磯海灘秀策劃人的安排首次近距離接觸,雙方相見時表情都難掩驚訝。

小矮人般的布裡埃爾,平時早已習慣抬頭看朋友,但當他仰頭望著喬治時,還是不禁感嘆說:「他可真像個巨人。」兩人雖然身高極端,但都有與眾不同的人生經驗,興奮的與對方交換生活心得,也算是種特別的新體驗。

世界金氏紀錄基金會其實2008、2010年就曾安排世界最高和世界最矮的人見面。2008年時,僅74.6公分的中國內蒙人何平平,站在俄羅斯身高近200公分、腿長132公分的「世界腿最長女人」斯维特拉娜·潘克拉托(Svetlana Pankratova)旁邊,約莫只有她的小腿高,比例就像是媽媽帶著1歲多的嬰兒一樣。

▼前金氏紀錄世界「最矮男子」何平平與世界「最高男子」、「腿最長女子」合照。(圖/取自英國《每日郵報》)

   

2010年金氏世界紀錄的開幕典禮上,何平平又和世界最高,達251公分的土耳其人蘇丹.柯森(Sultan Kösen)在伊斯坦堡見面,兩人相見同樣是興奮不已。由於何平平患有「原基性侏儒症」,21歲時就因心臟不適而早逝。同年10月,來自尼泊爾的馬加(Khagendra Thapa Maga),在他18歲生日當天,以67公分刷新全世界身高最矮小的紀錄;2011年6月,菲律賓另一名18歲的男子朱雷.巴拉文(Junrey Balawing),又以59.7公分打破馬加紀錄。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面